※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
ココロ・悩み

旦那の会社の社長のお宅に年に1度挨拶に行くのは普通?挨拶でお年玉もらうけど、疲れるし気を遣う。我慢して行くべき?家族だけで行くのは失礼?

旦那の会社の社長のお宅に年に1度ご挨拶に行くのって普通のことなのでしょうか😔?

毎年子供がいる家庭には、社長からお年玉を頂くのですが
毎回旦那から社長のお家に挨拶しに行こう!と言われ
渋々着いて行ってます、、

お年玉を頂けるのはとても嬉しいのですが、
気を遣いますし、話すことないですし、私自身コミュ障なので本当に疲れます😭
会社の方も1人2人来ることもあり、そちらの方にも気を遣うし、社長の奥様がいつもご飯を用意して頂けるので
もちろんお手伝いもしながら、娘が社長の子供たちに意地悪してないか気にしたり、、、

年に1回だし、お年玉貰ったら挨拶に行くのは当然じゃない?と旦那に言われるのですが
我慢して行くべきでしょうか?
旦那と子供だけで行ってもらうのは失礼ですか、、?

コメント

ママ

我が家も毎年お正月には社長のご自宅にご挨拶にいってます😄
私はコミュ力高いってよくママ友にも言われるので全然苦じゃないですが🥹
お年玉頂いたり家族ぐるみのお付き合いをされてるなら旦那さんの顔を立てるためにも一緒に行けたらいいなぁと思いますよ☺️大人としてのお付き合いでコミュ障とかはいってられないのでそこはyukariさんが克服していかないといけないのかなぁと思いました🥺

• y♡

y♡

お返事ありがとうございます🥲
    確かに大人としてコミュ障とかいってられないですね、、
    凄く納得しました😂
    今のうちから克服出来るようにしていきたいと思います!

• 1月14日
  • ママ

ママ

ファイトです💪✨
    応援してます🔥

• 1月14日
より

私が同じ立場なら、やはり夫の顔を立てる意味でもご挨拶に伺いますね。

• y♡

y♡

コメントありがとうございます🥲
    夫の顔を立てるのも大事ですよね、、
    役職者なので尚更ご挨拶に行くのがいい気がしてきました。
    ありがとうございます😌♪

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私もコミュ障なので、出来れば行かない方向に持っていきたいですね😂

• y♡

y♡

コメントありがとうございます🥲
    コミュ障辛いですよね、、
    頭の回転も悪いので、話を続かせることも苦手で🥲
    克服出来るように努力しなきゃと思います、、。

• 1月14日