コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はそんなことはないですね。
卒園式ということは年長さんですかね?コロナ前からお子さんが保育園に通っていて顔を合わせてたり、送迎で会ったりしてたとかですかね🤔
ゴーヤママ
私は入園した4月から役員になったので周りは知らないお母さんで、子どもと同じクラスから私ともう1人役員さん出てましたが誰が同じクラスのお母さんかも分からずでしたよ!
他のクラスのお母さんはみなさんお話しされたり、盛り上がったりされてましたが私はぼっちでした!でも役割が同じだったママさんとはだんだん話せるようになりましたよ〜!
顔合わせる度に仲良くなるまではいかなくても、それなりに話せるようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私がクラス役員と役職の方が集まる会議がある部屋に入ってくと、話してたのにシーンってなるんんですよね😵💫
私何か悪いことしたかな…って思ってしまって😣
すごく苦痛で、役員会終わってから頭痛と吐き気でだるいし、精神科行こうかと思ってるんです😵- 1月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…私は保育園のある地区外から通わせていて送迎時も他の親御さんに合わない時間帯だってので知り合いがいませんでした😣