コメント
hana 🪷
麻酔が切れてから、次の日の立ち上がるところまでが痛くてどうしようもなかったです 😞
立ち上がって3歩歩けたくらいからはイケる!と思ってそのままシャワー浴びました 🚿(笑)
ママ
産後1日目、2日目でした
入院中ずっと痛かったですけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭初めての帝王切開だったのですがこんなに痛いとは思ってもいなかったです😭
昨日の15時に手術を終えたのですが歩くのにも必死でなにをするにも今まで通りに出来ないのでどうなってしまうのかと不安でしかなくて😭
こんなので退院できるのかと😭- 1月14日
BRYMSM
傷の痛みは麻酔切れてから次の日
歩けば歩くほど痛みはマシになっていきました!
後陣痛は3人目が酷く痛み止めないと二日目もかなり痛かったです😢
-
はじめてのママリ🔰
やつぱり痛くてもある程度身体動かした方がよさそうですね😭!
後陣痛つらいですね😭
帝王切開は初めてでしたが
産む度痛くなってるなっておもいます😭
昨日の15時に手術を終え今日から歩行開始だったのですがまともにあるけなくて😭
皆さんこんなもんなんでしようか?😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
2日目の午前中までです!
午後からはわりと動けました😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭😭
昨日の15時ごろ手術を終えたのですがまだ歩くのに点滴棒を使って腰を曲げないと歩けません😭
ほんとにおばあちゃんのようです😭
退院する頃にはマシになりますかね?😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私は術日の夜〜翌日の朝にかけて痛かったです!
翌日昼から歩きましたが、硬膜外麻酔をしていたので思ったより歩けるな〜と感じてました!
それから日に日に良くなっていきました!
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日の15時に手術を終えたのですが確かに同じような感じでした😭
今と比べるとだいぶ痛みが強かったです(;_;)
退院する頃にはマシになりますかね?😭😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
手術当日の一晩かな。
傷もさることながら、ただ寝てるのって背中痛くてこまめに横向きに変えてもらってました😊
二人目で帝王切開になりましたが、後陣痛は大したことなかったです🤔
硬膜外麻酔はなかったですが、翌朝にはトイレ歩けて、その翌日にはもう点滴台なしでもスタスタ歩いてました。
むしろ退院後は自然分娩だった上の子の時より全然動けて元気です😂
-
はじめてのママリ🔰
当日の夜私もめちゃくちゃきつくてこれどーなっちゃうの?!ってすごい不安でした😭
次の日と比べるとだいぶマシにはなったのですかまだ今まで通りには歩けていません😭
寝る体勢もなかなか大変ですよね💦
あっち向いたりこっち向いたりで……😭
後陣痛なかったの羨ましいです(;_;)
みなさんお若いんでしょうか?🤣スタスタと……すごすぎます😭
私なんて体力無さすぎて💦
ええええすごいです😭
退院の時には今まで通り動けましたか?😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
36歳で全然若くないです🤣
でも2.3日は普通に歩けるけど、ギャン泣きを抱っこしてあやす…とかは傷が痛みましたね💦
退院する頃には全然大丈夫でしたよ😊私は錠剤の痛み止めが合いました🙆♀️それも退院して2.3日したら飲まずに過ごせてました😊
痛くてもなるべく動いた方が良いですよ🙌部屋の外もぐるっと歩いたり、夜は預けられるならしっかり休む。
きっと明日にはまた少し楽になっているはずです✨
お大事にしてくださいね😊- 1月14日
SAKURA
麻酔切れてすぐ〜退院して1週間ぐらいです
4日ぐらいからまともに歩けるようになりました
授乳クッション入れる時や腰を曲げる時とかくしゃみや咳だけで痛かったです
-
はじめてのママリ🔰
最初歩くなかったですか?😭
昨日の15時に手術を終えたのですが歩く時点滴棒使って腰曲げて歩かないとまともにあるけません(笑)💦- 1月14日
-
SAKURA
麻酔切れて一日はベッドの上でした
次の日に助産師さんの言葉でイラつき点滴棒を使って腰を曲げながら歩きました
子育て指導に関してもイラついてばっかりで悩んで泣いちゃいました
病院の助産師さんは嫌いでした
おむつ替えの指導はいっさいなかったです- 1月14日
ママリ
硬膜外麻酔入れてたからか
全く痛くなくて
そのあとは動くと違和感があるくらいでした😳🙏
りん
2日目がピークで3日目からはだんだんよくなりました😌
痛み止めも3日目に飲んで以来飲みませんでした!
はじめてのママリ🔰
すごいです✨👏
頑張って歩こうと思い私の場合3歩でガクガク立ち止まってました(笑)
昨日の15時に手術を終えたのですが
ほんとにおばあちゃんのようにしか歩けないし眠るにも痛すぎて眠れないしでちゃんと退院できるのか不安になってます😥
hana 🪷
わたしも手術終わってその日の夜はこのまま死ぬんじゃないかなとか思ってました 😮💨
緊急帝王切開で陣痛12時間弱耐えたんですけど、それより術後の方が辛かったです...
でも6日目の退院日には
その足で市役所に手続きに行ったり両実家に顔出したり出来ましたよ 😊👌
3〜4日目くらいまでは起き上がる時とか、咳くしゃみに
いててっ ってなってた気はします ( '3' )‼︎