※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Konami🌺🌴
子育て・グッズ

息子の寝かしつけが困難でストレスが重なり、2人目の妊娠中で心身ともに辛い状況です。寝かしつけの意味や息子の睡眠障害について不安があります。

こんにちは。
今月2歳になる息子についてです。
息子は元々寝付きが悪く
今までも寝かしつけには苦労してきました

最近になりもっと酷くなり
私の髪の毛を引っ張ったり頭突きしてきたり
泣きながら叩いてきたりされ
昨日は私の唇が切れ血まみれになりながら
寝かしつけました。
寝かしつけに要した時間は2時間。
最終的には無理やり動けないようにして
思いきり泣かせ
泣き疲れて寝る感じです。
寝た後に血まみれで髪の毛ボサボサで
精神的にやられて半泣きの自分を鏡で見ると
情けなくなります。
しかも現在2人目妊娠中38w生産期に入っている
事もあり体が自由に動かないストレスも重なり
辛いです。

寝かしつけの前は私自身がもう嫌で
胃が痛くなりストレスでお腹が
ガチガチに張ります。

ここまでして寝かしつける意味はあるのでしょうか?私が下手なのでしょうか?
息子は睡眠障害なのでしょうか?
こんな状態で2人目が産まれたら
どうなってしまうのでしょうか?

もう嫌で嫌で仕方ありません。
助けて下さい。。。

コメント

tanちゃん

寝かしつけに2時間もかかるのは、まだ眠くないということではないですかね??朝起きる時間を早くして、お昼寝を短くするのが一番効果的かとは思いますが、、。ほんとはめいっぱい遊んで疲れてもらうのもいいのですが、妊娠中だとできませんからね。わたしも妊婦なのでわかります。早く寝てほしいし朝はゆっくり起きたいですけど、そううまくはいかないので、やはり早起きさせて昼寝短くしてます(^^;;それでもなかなか寝てくれないときは、もう寝なくていーよ!と言って、自分から寝ると申し出るのを待ってます。23時とかたまにありますよ。。無理に寝かせようとしてヒドイ目に遭ったことがあるので、それ以来、無理には寝かせません(^^;;それか、眠いのにうまく寝付けなくて怒って暴れてるってのもあるかもです!暴力をするようならそこは叱って、寝付くまで付き合うしかないかなぁと思います(>_<)お腹も大きいですから気をつけてくださいね!子供といえどパワーすごいですよね(^^;;

• Konami🌺🌴

Konami🌺🌴

やはり今の生活リズムが合っていないのですかね😣💧
    無理に寝かせず
    なるべく付き合ってみようと思います。ありがとうございました😊✴︎

• 1月7日
じゅん525

寝かしつけの時間にまだ眠くないのでは??
普段の起きる時間、お昼寝の時間、寝かしつけの時間はどんな感じですか?

そしてお産の時や入院時は誰がお子さんを見てくれるんですか?対応なり対処の仕方はその方へは伝えられますか?
お産でお子さんと離れるときに寝かしつけが上手くいかないとお子さんのストレスになるのでなんとかしたいですね。。。

• Konami🌺🌴

Konami🌺🌴

朝7時に起床し午前中天気が悪くない限りは近くの公園に連れて行き遊ばせて帰宅後昼食を取り昼寝1時間半といった感じです。

入院中は主人が見てくれますが
    主人は息子を寝かしつけた事がないのでどうなる事やら……

悩みは尽きません😓

• 1月7日