コメント

HK*
なんらかの病気ではないですかね?
うちも夏頃に車でそうなり、手足口病でしたよ

ひーこ1011
実家は車で10分の距離ですが、泣きすぎて嗚咽とともに吐くのはよくありましたが、その後は吐かなかったです。
体調不良かもなので、機嫌とか食事量など今後の様子次第では病院受診された方が良いかなって思います。
-
まーみん
回答ありがとうございます!
その後は機嫌もよく、授乳もいつも通りだったので様子を見ることにしました。
嗚咽とともに吐くのも可哀想になりますね(T_T)- 1月6日
-
ひーこ1011
赤ちゃんの頃から吐きやすくて、未だに泣きすぎると吐きます。
咳き上げでもよく吐きますし…
最初盛大に吐かれた時はかなり焦りましたが、吐くのに慣れっこになってきてます(^^;- 1月6日

したろ
生後半年過ぎた頃に車で走ってて突然大量に嘔吐!! それまでは大人しく寝てていきなりの大量嘔吐だったので何だろ?って思いましたが…結果胃腸炎でした(´・ω・`) その後の体調次第だと思います!!
-
まーみん
ノロウイルスも流行してますし胃腸炎の可能性もありますよね💦
胃腸炎の場合は発熱しましたか?今のところ機嫌もよく熱もないので少し様子見てみようと思います❗- 1月6日

あーか
私なら乗り物酔いというより、他の何か病気とかを考えます!
午後一で受診します!
-
まーみん
その後は機嫌もよく、元気そうだったので様子を見ることにしました。
でも赤ちゃんの具合が悪いと本当に心配になりますもんね💦今後は今日の経験を踏まえて何かあれば早急に受診するようにしたいと思います!- 1月6日
まーみん
手足口病でも嘔吐の症状が出るとは知りませんでした。
慌てて帰宅したのですが、その後は何もなかったようにご機嫌で授乳のあとも特に様子は変わらないので1日様子を見ることにします!
早急に回答いただけて心強かったです!ありがとうございました!