※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気代が高額で驚いています。育休中で家にいることが原因かもしれません。光熱費がこれまでより高いのは普通でしょうか?

電気代25600円で声出た🥹💦
中国電力なのですが、オール電化ではなくお風呂のみガスです。
育休中でほぼ家にいます。みなさんこんなもんですか?
今まで光熱費全部合わせても2万以下だったので衝撃です😭

コメント

ままり

我が家も25000円でした!
同じくお風呂だけガスです。
去年と使用量変わってないのに倍くらいの金額で驚愕です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用量変わってないのですね😭確実に電気代が上がっているのがよくわかりますね😭
    うち去年はマンションだったしフルで働いていたのでか3900円代で🤣
    高すぎて本当びっくりですよね😭

• 1月14日
たま

我が家は27000円で目ん玉飛び出ました😇
我が家もお風呂はガスです!
高すぎますよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとほんと、何度見もしました🙄
    エアコンが高いのかIHが高いのか、、必死の抵抗で1日一回誰かが使うか使わないかの2階のウォシュレットの便座の温めを切ってみました🫠

• 1月14日
たこさん

うちはオール電化ですが、昨年末に下の子を出産してから冬の電気代25000円でヤバいです💦
エアコンと浴室暖房のせいだと思いますがどちらも必要なものなので…😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいしますよね😭
    うちはお風呂がガスなので電気25600円にプラスでガス5000円弱です😭
    浴室暖房はうちはつけたことないんですが浴室乾燥はたまにしてるんですがそれもきっと高い原因ですよね😭

• 1月15日