※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊娠・出産

正産期入りました!予定日より早く産みたいのですがなんかこれしたら生まれた!みたいなジンクスありますか?

正産期入りました!
予定日より早く産みたいのですがなんかこれしたら生まれた!
みたいなジンクスありますか?

コメント

ひより

みんなでわいわいしてる場にいくと楽しそうで早く生まれるとかで私の知り合いも私もわいわいした次の日に生まれました(^ω^)

焼肉、オロナミンC、スクワット、階段、雑巾掛け全部ききませんでしたw

510928

焼肉とオロナミンCは良く聞きますよね 笑
どちらも試したけど結局5日オーバーしました(^^;
でも体重管理が大丈夫ならジンクスにかこつけて焼肉は行った方がいいですよ!
産後なんて本当に外食できないですから!

かあちゃん

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!

わたしは子宮筋腫があったり、お腹が張りやすい体質で『できるだけ安静に』と言われていたのですが正産期に入った途端に動け動けと先生に言われていきなり散歩&ショッピングモール散策を計三時間したらその日の深夜0時に陣痛が来て、2時に病院に行き、7時には息子と御対面してました(笑)

歩くのはいいみたいですよ!

お迎え棒した次の日に陣痛がきて産まれました(*´˘`*)♥
予定日より3日早かったです☆

里帰りだったので、お腹にパパがいる日に産まれてね、と話しかけていました。
あと焼肉ですかね^_^

ちょうどパパが実家に来ている日で、晩御飯に焼肉を食べたその夜に破水して、37週6日で産まれました❤︎

ぽちの助

お迎え棒やオロナミンC、焼肉、スクワット全部ダメでした(T▽T)
唯一効いたのが、3時間のお散歩です…(´・ω・`)
結局、5日超過でした!(´;ω;`)

∞chi_fu∞

お迎え棒をした日の朝、38w6dで破水+子宮口5cmあいてました◎
初産ですが5時間40分の超スピード安産でした٩( ᐛ )( ᐖ )۶
でも賛否両論なのであくまで自己責任です💦

たまたまだと思いますが
焼き肉&お迎え棒した次の日に
生まれました!
予定日より9日早かったです!

ちー

お腹が張ってもそのまま歩きました!あと雑巾がけ。これは院長先生が一番やれって言ってました(*^ω^*)