※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
家族・旦那

頭がパニックです。いま生活費をくれないことや諸々で実家に帰ってきて…

頭がパニックです。
いま生活費をくれないことや諸々で実家に帰ってきてます。
昨日共通の友人(私のほうが付き合いが長い)から電話がきて旦那が妻が家出したと話していたらしいのです。
それでおたがいはなしをしてたら矛盾してることが分かりました。
・30万生活費をあげていると嘘をついていた
・バーにちょくちょく言っていてそこで女を呼んでいる
など
もう頭がおかしくなりそうです。
話し合いのときに生活費をいくらもらうかなどは親の前で決めるつもりです。
その時に旦那の携帯を見せてもらおうと思っています。女の事は決定的ではないので義両親にはまだ話さないつもりですが家出してること、その内容は義両親に話したほうがいいのでしょうか?
アドバイスをお願いします

コメント

もちもちちくわぶ

少しオーバーに、泣きながら、報告してみてはいかがですか??
ごりかいがある義両親ならしっかりと受け止めてくださると思います( -∀・)

• m.i

m.i

もり生活費をもらえなかったばあい義両親にはらって貰いますと言いたいのですがこれはやりすぎでしょうか?

• 1月6日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

そこまで言う権利はないと思います(^_^;)
    離婚して養育費をもらう、というわけではなく、結婚したまま子供と三人でやっていきたいのですよね??

• 1月6日
  • m.i

m.i

そーですね。
    お金さえ払ってくれればあとはなんでもいいって感じですかね(T_T)

• 1月6日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

夫婦でいたいなら共働きでもなんでもして、やっていくしかないと思います(^_^;)
    頑張ってください

• 1月6日
♡Mママ子♡

私ならご主人の元に帰るつもりなら義両親には言わないです。
離婚するつもりなら連絡してもいいし、しなくてもいいかなと思います。
私はもし離婚となれば義両親にはたくさん感謝してるし良くしてもらったので、こういう結果になった事、申し訳ないと伝えたいので連絡はします!

• m.i

m.i

そーですね!!
    言うか言わないかわまた考えます。

• 1月6日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

そうですね。
    義両親よりご主人としっかり話し合えたらいいですね。

• 1月6日
ちゅーたろ

「生活費もらえないので、いま実家に帰ってきてるんです」って義両親に言って、反応みるのもありですよね(ฅ'ω'ฅ)♪
夫婦の話し合いで解決するのが一番良いですが😭

• m.i

m.i

あたしもすこし反応を見たいと思い連絡しようか迷ってました😢

わたしの両親と話した上で決めようと思います
    旦那は小さいことだと思ってると思いますが実際には取り返しのつかないことをしたと思ってほしいのです( ;∀;)

• 1月6日
みるたむ

うちの旦那も食費生活費全然出さなくて、私がブチ切れて実家に帰り別居してました💦
私の場合は旦那との話し合いは話し合いにならず、義両親に話して両家で話し合いをしました。
一方的に旦那への説教でしたが(笑)
でも旦那はそれに懲りたのか、やっと分かってくれてました。

浮気とかは分からないですが、私は義両親と仲がいいってのもありますが、全部言います!
包み隠さずに。

• m.i

m.i

そうですよね。
    あたしと旦那の話し合いはもう諦めてるんです。
    なので向こうの親にも話せば少しはわかってくれるのではないかと期待してるんです

• 1月6日
  • みるたむ

みるたむ

旦那さん、小さい事だと思ってるみたいですが、全然小さい事ではないですよね!
    何の為に働いてるのか自覚してほしいです。
    女と会ってるなんてもっての外ですよ。
    義両親に話して味方になってくれると良いですね!

• 1月6日
しぃ

子供が生まれてるのに生活費を出さないって最低ですよね。父親としての自覚がなさすぎます。話し合いのあとは生活費出してくれると思いますがいつまで続くでしょうか?主さんが財布を握るべきですよ。
子供のこと何も考えてないと思います。

• m.i

m.i

紙に書いてもらおうと思います。
    親の前でするのでそこからお金を渡さなくなることはないと思いますが様子見ようと思います!

• 1月6日