※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♡
子育て・グッズ

2歳4カ月の娘がお風呂を嫌がるようになりました。イヤイヤ期が酷くなってきています。どうやったらお風呂に入る気になってくれるでしょうか?お風呂のオモチャでもダメで、暴れます。

2歳4カ月の長女なのですが、最近お風呂に入るのを嫌がるようになりました💦
落ち着いたかと思ったイヤイヤ期が、最近また酷くなってきたみたいです😂
どうやったらお風呂に入る気になってくれますかね?
飽きてしまったのか、お風呂のオモチャで釣っても全くダメです😭
シャワーも湯船もどっちもイヤで、お風呂という言葉を聞いただけで暴れます💦

コメント

トロ

うちの子もお風呂イヤで泣かれましたが最近は自分から行くよって言われます(^^;
入浴剤が楽しいみたいで色んなのを買ってます。

• h.mama♡

h.mama♡

回答ありがとうございます!
    入浴剤良さそうですね(*˙˘˙*)
    是非試してみたいと思います✨

• 1月6日
すくーぴーどぅー♪

2歳の娘は氷が好きで、コップに氷3つを入れてお風呂行こっか〜〜と、物でつってます(^_^)私もガリガリ一緒に食べてます❤︎

• h.mama♡

h.mama♡

回答ありがとうございます☆
    氷好きなんですね!
    さすがにお菓子をお風呂で食べさせる訳にはいかないけど、氷なら良さそうですね✨
    食べるかが問題ですが(^^;;

• 1月6日