※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

産後、腰が痛くなった方いらっしゃいますか?朝起きて歩くとき激痛走りま…

産後、腰が痛くなった方いらっしゃいますか?朝起きて歩くとき激痛走ります。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

産後4ヶ月くらいまで、ありとあらゆる関節が痛かったです。腰を始め、膝、肘、手首、指、首、肩…動くだけで激痛でした。整体にも通いましたが、劇的な変化は見られず…
私は産後のホルモンバランスの関係で痛みが出ていたらしく、今ではすっかり無くなりました(*^^*)

• はじめてのままり

はじめてのままり

返信ありがとうございます。そうなんですね。やはり整体行っても変わりませんか?整形外科受診しても授乳中とのことで薬のめずで辛いですよね

• 1月6日

退会ユーザー

整体しか行ってませんが、気持ち的には良くなった気がするだけで、実際はあまり効果無かったと思います。朝が一番痛みが酷かったので、動き出すまで時間がかかりました。。
    もともと腰痛持ちでは無く、何処か痛いということも無かったので、あまり気にしてませんでした。持病があるなど、気になる要素があったら整形外科にも行っていたと思います。

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

朝辛いですね(T-T)今はもぅ痛みはないですか?

• 1月6日

退会ユーザー

今は痛みは全くありません!
    2人目妊娠中なので、出産したらまたあの痛みが来るのかと思うとチョット凹みますが…
    時間の経過と共に良くなったので、一過性の痛みと思って乗り切ります(*^^*)

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね(´`:)痛みあると辛いですもんね。お子さん2人になると大変だと思いますが頑張りましょう★★

• 1月6日

産後腰痛ひどくて
ある日腰から太ももにかけて激痛で歩けるのがやっとで
整形外科行ったら椎間板ヘルニアって診断されました😞

• はじめてのままり

はじめてのままり

それは辛いですね(。>A<。)育児しながらだと腰痛辛いですよね?その診断はやはりMRI撮られましたか?

• 1月6日

退会ユーザー

腰のレントゲン撮って貰いました!
    気持ち悪いほど腰骨ぐにゃっと曲がってました💦

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そぉなんですね(。>A<。)レントゲンで分かるとなると相当ですね(T-T)今は治療しているのですか?

• 1月6日

退会ユーザー

凄かったです😅
    今は骨盤ベルトでどうにか大丈夫です😖

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

骨盤ベルト効くのですね。病院でもらったコルセットは効果なくて困ってます。

• 1月6日

退会ユーザー

私も父のコルセット借りてましたが効果が無く、2週間後にまた来てくださいと言われてたのでその時に相談したら骨盤ベルトをすすめられました!
    私の場合骨盤が広がってるのでそれでさらに腰痛がひどいのかもしれないで効果があるのかも!

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

骨盤ベルトよさそうですね( ^-^)試してみます。腰痛い中、育児は大変ですもんね(。>A<。)

• 1月7日