コメント

はじめてのママリ🔰
住民税とかではないですか?
はじめてのママリ🔰
住民税とかではないですか?
「育休」に関する質問
妊娠中や産休中、育休中、保育園は普通に預けていましたか? 「ママとの時間を増やしてほしい」と先生から言われました。 どの程度(時間や日数)なら預けていいのか、休ませた方がいいのか… 制度的には預けられると思う…
本当に無知で申し訳ないのですが育休について質問させてください。 妊娠出産のため今育休中です。 9/1生まれなのですが私の住んでいるところは保育園の0歳児に空きがないので延長することになると思います。 9月入園の手…
夫の育休が子供が生後5ヶ月の時に始まる予定です。 普段は単身赴任なので、ワンオペです。 生後5ヶ月といったらだいぶ落ち着いてくる頃…?と勝手に想像していますが、生後5ヶ月に育休ありがたいですか?
お金・保険人気の質問ランキング
なずたさ
社会保険料って言われました
住民税はあとから請求されるものなんですか?
上2人のときあとから何も請求された記憶ないので
はじめてのママリ🔰
社保料の一部として考えているパターンも多いのであり得ると思います。
住民税は育休中に特別徴収(給与天引き)から普通徴収(自宅に紙が届き、自分で納入する)に変更しましたか?
してないなら会社が立て替えていて、復帰後に一括で支払いや分割で支払いなどはあり得ます。
わたしは2社ともそうでした。