はじめてのママリ🔰
収入8万(手取り6万ちょっと)→年収96万(所得48万と仮定する)、養育費96万(所得76.8万)→所得124.8万
•税扶養2人なら児童扶養手当満額
•非課税世帯(ただし給付金に関しては今なら令和6年末に旦那さんの税扶養に入っていたら旦那さんが課税なら対象外)
•就学援助の対象になる
•自治体によっては母子の医療費無料
などでしは😊
はじめてのママリ🔰
収入8万(手取り6万ちょっと)→年収96万(所得48万と仮定する)、養育費96万(所得76.8万)→所得124.8万
•税扶養2人なら児童扶養手当満額
•非課税世帯(ただし給付金に関しては今なら令和6年末に旦那さんの税扶養に入っていたら旦那さんが課税なら対象外)
•就学援助の対象になる
•自治体によっては母子の医療費無料
などでしは😊
「制度」に関する質問
育休退園がある自治体があり、 またそれで退園せざるを得ない家庭があると思います。 誰でも通園制度はそのような自治体でも行われるのでしょうか。 上手く言葉にできませんが、何だかあべこべ感を感じています。。 出…
【夫の転勤についていくか悩んでおり、同じような状況になった方がどのような選択をされて、どういう生活をされているか伺い、参考にさせていただきたいです】 【また、該当の経験をされていない方は、どのような選択をさ…
私は扶養内パートです。 いちおう今の会社に復帰予定ですが、扶養内のため、産休育休手当は出ません! 10月に第二子を出産する予定なんですが、夫に2週間程度育休を取得してもらう予定です。 夫の給料はどうなりますか?…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント