※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

今日から8ヶ月。スピード安産が良いなぁ😗予定日が4月頭だから3月に産まれるか4月に産まれるかで金額も変わってくる🥺

今日から8ヶ月。スピード安産が良いなぁ😗予定日が4月頭だから3月に産まれるか4月に産まれるかで金額も変わってくる🥺

コメント

🐰🦊

あたしも37wだと3月、38wで4月産まれになるんですけど、金額が変わるってどういうことですか🥺?

• はる

はる

横からすいません、
    今年の4月から出産育児一時金が42万から50万になるので、そのことかと……

• 1月14日
  • い

出産一時金のことですよ✨

• 1月14日
  • 🐰🦊

🐰🦊

教えてくださりありがとうございます😌💓
    それってあたし達には関係なくて病院側しか得しないってやつですか😔?

• 1月14日
  • い

病院も高くなると噂があったので病院に聞いてみたんですが、今の所値上げとかの話はないって事務さん言ってました。でも払う時まで分からないですね💦

• 1月14日
  • はる

はる

分娩費用から出産育児一時金を引いた額が自己負担額になるので、
    8万円自己負担が減ります〜👍

• 1月14日
はる

私も明日から8ヶ月です〜!
学年の切り替わりのタイミングなのでドキドキですよね😂

4月から出産育児一時金が増えるし、
同じ学年の子との体格差とかを考えると、
出来れば予定日以降で出てきてくれ〜と思ってますw

• はる

はる

まちがえましたw
    私、もう8ヶ月入ってました笑

• 1月14日
  • い

経産婦さんが出産予定日より前になると思っていたら初産でも前になる人はなるらしく無理かな〜?って思ってます💡

• 1月14日
  • はる

はる

初産、経産婦に関わらず、予定日の前後加減は結構人それぞれみたいですよ💡
    ただ、逆子とかで帝王切開になったら確実に3月生まれになりますね😂

• 1月14日