※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナになり、職場で感染者が出た場合、距離やマスクで濃厚接触者にならない可能性はありますか?

年末年始に旦那がコロナになりました。
幸い、娘と私は感染せず…

旦那は運良く仕事初めには療養期間空けてたので、通常通り仕事に行っていたのですが、職場でコロナの方が出たと連絡がありました。

この場合、同じ空間で仕事をしていてもある程度の距離を保っていてマスクをしていれば、濃厚接触者にならないんでしょうか?

コメント

たーん

もう今は一緒に住んでいる家族しか濃厚接触者にはならないと聞きましたよ😫

特にマスクをしていたら一緒に過ごしていても濃厚にはならないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

家でもマスクして過ごすように心がけてます💦

今は幼稚園でも同じクラスでコロナの子が出ても濃厚接触者にならないと聞いて心配になってしまいました🥲

• 1月16日
コスタ🛳

ならないです!
息子達の保育園で同じクラスに陽性者が出ても、濃厚接触者にはならないので💦
もちろんマスクもしてません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    幼稚園のルールもそうなったんですよね💦
    娘の園では原則マスクは着用なのですが…それでも冬休み前はあるクラスでクラスター起きてみたいで、年末年始一家全滅だった話を聞いてさらに警戒してしまいます🥲

• 1月16日