コメント
退会ユーザー
可愛すぎる…!癒されました♪
退会ユーザー
可愛いですね😍
そしてパジャマも同じやつ持ってます〜🥺❤️
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ありがとうございます♥️
ユニクロ🤣🤣発売されてすぐ買いに走りました🤣- 1月14日
退会ユーザー
可愛いですね❤️
うちの次女も肉嫌いなくせに、マックのナゲットは食べます🤣
-
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
ナゲット食べやすいですもんね🤣🤣ミンチの寄せ集めだからかな🤣- 1月14日
おもち子。
うちも同じパジャマでーす\(^o^)/♥️笑
お肉嫌いなのにナゲット頬張って、何だか嬉しいですね(*^^*)♥️
うちにも偏食食わず嫌い居るので💦
-
お揃いですね🤣🤣♥️
そうなんです🥹
食わず嫌いもまさにそれで🤣見た目で拒否🥹
絶対食べんやろ〜と思ってたものをいきなり平然と食べだしたりするので🤣
嬉しくなっちゃいますよね👏😍- 1月14日
わっちゃん🧸🤎
息子君,可愛いですね💕
UNIQLOのパジャマですね♬
同じの買おうと思いましたが、薄いかなと思って、ミッフィ〜のにしました
ナゲット美味しそう💕
うちと同じ感じで、兄弟離れているんですね
お兄ちゃん、遊んでくれますか⁇
-
ありがとうございます♥️
薄いですよね🤣去年のより薄くなった気が…( ≖_≖)
ほんとだ!!わっちゃん🧸🤎さん所も年の差なんですね😳 𓈒𓏸🤍
うちは最近…ほんと最近遊んでくれるようになりました😂気が向いたときだけ。笑
基本的には意地悪しておちょくって泣かせてます😮💨࿔
わっちゃん🧸🤎さんとこはお兄ちゃんどんな感じですか?💭👀✨- 1月14日
-
わっちゃん🧸🤎
キルト素材ですよね⁇
見本もあって触ってみたら、ちょっと薄いかなと思って、諦めて、ミッフィ〜ちゃんの、フリースのパジャマにしました😏
中学生ですよね?
遊んでくれるなんていいですね♬
何して遊んでますか?
うちの次男は,最近お調子者になってきたから,お兄ちゃんをおちょくったりして,怒らせて喧嘩しています😩
お兄ちゃんも,本気になって怒るので😞
お兄ちゃんは,最近学校終わっても,次男寝てから帰ってくるので、遊んでないです- 1月14日
-
そうですそうです🙌
うちも去年かったスヌーピーのフリースの方がよく着てます🤣今年のミッフィーちゃんも欲しかったんですがディズニー2セット買っちゃったし( *¯ ꒳¯*)ナー…と見送り🤣
自発的に遊ぶことはほとんどないんですが、手が離せない時にマグネットブロック一緒にやってあげて!とかゲームやりたい言うてる!やったげて!!って押し付けてます🤣🤣
おちょくったり、調子に乗っていらん事してくるお年頃ですよね🤣🤣
お兄ちゃんもうざくなってくるんでしょうねぇ🥲18だったら高3?ですか?成人年齢引き下げで18から成人とか言われてますけど…まだまだ多感なお子様ですよねぇ。。🥹- 1月14日
-
わっちゃん🧸🤎
ディズニーの青いのと、ドナルドだったか、黄色のパジャマもありましたよね♬
UNIQLO可愛い,パジャマあるけど、高いですね💦
マグネットブロックとか,ゲームできるんですか⁇
持ってないし、やらせてないです
うちは、YouTubeばかり見せちゃっています💦
もう本当に,うるさいし、急に生意気になってきて、怒ったり怒鳴りっぱなしです😩
お兄ちゃん、高3です
うちの場合、発達も遅れているので,かなりのお子様です😩- 1月14日
-
そうそう 𓈒𓏸🤍もう1枚は黄色のプーさんにしましたꉂ🤭
出来ますよー😊Switchは2歳半くらいから触りだして…あっとゆう間に1人でプレイできるレベルになりました(꒪д꒪II笑
マグネットブロックも室内遊具広場に行った時に興味津々だったので前回のブラックフライデーで購入してみたらずっとやってます🤣
うちもYouTubeばっかりですよー🥹よくないよなぁとは思いつつも…起きてる間は終始YouTubeついてます。笑
うちもだいぶお子様ですよー🥹たぶんグレーだと思います😥懇談でもよく“幼い”って言われてますし小一の時に特別支援の先生との面談を勧められたり😂お兄ちゃんには毎日怒鳴りまくってます( #・᷄ὢ・᷅ )
急に生意気になるのわかりすぎます😂😂うちも最近言葉遣いが急に悪くなったり…叩いたりしてきたり、叱ることが多くなりました🥹しかも「ごめんなさい」が絶対できない🤣年いってから出来た子なのもあって甘やかしすぎたかなぁって🥹💦- 1月14日
-
わっちゃん🧸🤎
こんにちは☺️
黄色いドナルドの悩みました🤔
息子君すごいですね♬
Switch、2歳半でやり出したんですね☺️
マグネットブロック楽しいですか?
うちの次男は,パウパトのマーシャルのラジコンとか、電池入れると鳴いたり歩いたりする犬を、サンタさんからもらってからそれで遊んだり、ぬいぐるみ並べて、幼稚園ごっこして歌ったりしてます😅
うちのお兄ちゃんは,発達も遅れていたので、中学まで支援学級に入っていました
次男は本当に急に、生意気になって、出掛けてる時も,さきにいくよとか言い出したり、反抗ばかりしてきます
お昼寝も、私の腕枕しないと寝なかったのに、それも最近避けられちゃっていて😢
寂しいです
早く寝かせたいので、今日はお昼寝はさせないでいます
永遠にYouTube見ています- 1月15日
-
うちはみんなゲーマーなので親や兄がしているのを見て興味を持ち出してしまって🤣💦保育園の先生や保健師さんにもよく驚かれます。お喋りとか普段の様子がすごく幼いので、ゲーム出来る理解力やコントローラの仕組みを理解できていることに( ˊᵕˋ ;)笑
マグネットブロックたのしいですよ!♥️大人でも結構ハマります🤣私は普通のブロックよりも好きですฅ(`ꈊ´ฅ)
パウパトも好きですよ〜♥️
ラジコンあるんですね!!知らなかった😳
鳴いたり歩いたりする犬!うちにもカワウソがいるんですが🦦1歳くらいに買ったんですがスイッチいれたらめちゃめちゃ怖がって逃げるんです😂😂未だに怖くてスイッチいれたら「やーめーて!💢💢」ってブチ切れてます😂可愛がって遊んでくれてるの微笑ましくていいですね〜😍
お兄ちゃん支援級に行ってたんですね。私は当時、うちの子の何がわかるんだと聞く耳持たずブチギレてしまい…💦
あの時きちんと話を聞いていればもっとちゃんとした教育を受けさせられたのかなぁ〜なんて未だに思います。
年齢と共に落ち着きも出てきはしましたが…やはり注意欠陥気味で😩でも今更、あなたちょっと発達に問題ありそうだから検査してみようなんて言えなくて🥹
放置です(¯―¯💧)
うちもお昼寝させずに頑張ってたんですが…おもちゃを投げたり私の携帯を踏んづけたりしていたので叱ったら号泣して、そのままふて寝してしまいましたぁ( ¯꒳¯̥̥ )︎- 1月15日
-
わっちゃん🧸🤎
ママさんも,ゲームやるんですか⁇
うちはみんな,YouTube見たり、スマホなので、ゲームには興味なくて、YouTubeタブレットでみていますね😏
最近,自分でコントロールできるようになって、ビックリです🫢
マグネットブロックって,カラフルでいいですよね!
結構音とかなりますか⁇
パウパトのラジコンありますよ♬
もらった時はやっていたのに、今は全然やらないで放置です😩
えっ⁇
カワウソもあるんですか?
見たことないから、気になります😏
うちも最初は、怖がっていたけど、だんだん慣れてきて、遊ぶようになったけど、電池がすぐなくなってしまいます😅
オモチャ投げたり,携帯踏むのは、嫌ですね😲
私なら本当に激怒通り越すくらい怒るかもです💦
眠かったんですかね⁇
次男は,お昼寝しなかったおかげで、7時前に寝てくれました- 1月15日
-
わっちゃん🧸🤎
私さっき、つぶやきに投稿したから,見つけてくれたら、嬉しいです😏- 1月15日
-
やりますよー♥️もっぱらSwitchでスプラトゥーンですが🤣
子どもの順応力すごいですよね✨
マグネットブロックの音ですか?特に気にならないですよ😊冷蔵庫に磁石貼る時くらいのパチンパチンって音はしますꉂ🤭
使って貰えないの悲しいですよね🥲もう寝たんですね🤣羨ましい〜🤣🤣
わっちゃんさん探したんですけど見つけられなかったです🥲🥲これが巷で噂の透明化…?🥹- 1月15日
-
わっちゃん🧸🤎
Switchのスプラトゥーン、面白いですよね♬
お兄ちゃんに、やっていた頃やらせてもらいました♬
最新でましたよね
マグネットブロック、色んな形できますかね⁇
今日次男,難しくないパズルやらせたけど、できないと癇癪おこしてしまって😩
やっぱり消えましたか⁇
さっきまで見れていたみたいなんですが・・・- 1月15日
-
こんにちは〜☁️︎︎☁
マグネットブロック、私が買ったやつは「こんなのか作れるよ〜」みたいな冊子がついていて、それみて作ったりしていますよ♥️
ただやっぱり磁石なので形にしていくにはコツがいるんですよね😂すぐ潰れてしまったり……で、次男はよく癇癪おこしてます。笑
デキナイデキナイデキナイーーーーー.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.と。
生理中だとか余裕がない時は癇癪起こされるとイライラしちゃいます🤣💦
消えちゃうことあるんですねー🥲🥲🥲またわっちゃんさんの投稿見かけたらコメントしにいきますね♥️- 1月16日
-
わっちゃん🧸🤎
こんにちは☺️
今日すごく寒いですよ🥶
マグネットブロックお手本ついているんですね☺️
やっぱり、崩れてしまうと癇癪おこしますよね💦
次男もなりそう・・・
生理中じゃなくても、次男が,機嫌悪かったり,癇癪おこすと本当に怒鳴りまくりです- 1月16日
-
さっき犬の散歩いってましたが風がビュービュー🍃🌀🍃すごく寒かったです🥹
お手本みながらなんとなく作ったりしてますよ〜♥️
子どもの癇癪ってなぜあんなに心がザワザワするんでしょうね😂マグネットブロックとかで苛立っている時は、もう1回やってごらん〜とか言えますがゲームで癇癪起こしてる時は、キィキィ言うぐらいならやるな!!って普通にブチ切れちゃいます🤣
そしてめそめそ……。😅笑- 1月16日
-
わっちゃん🧸🤎
おはようございます☺️
犬飼っているんですね🐕
一軒家ですか?
うちは,マンションでペット禁止で何も飼ってないです
普通のブロックより,楽しいですか⁇
ゲームで、イライラは嫌ですね!
長男の時そうでした
次男には,まだやらせてないので
今日は,医者に行きます
お出掛けしますか?- 1月17日
-
おはようございます☀
犬いますよー😊一軒家です😊私も旦那もマンションより戸建て派だったのでꉂ🤭
でも最近弟がマンション買って、防犯面とか管理の面でやっぱりマンションもいいな〜って思いました🤣
私は普通のブロックより楽しいです⸜( ˶'ᵕ'˶) ⸝ ♡
パチンっとくっつく感覚?が好きです🤣🤣
私も今日は次男の病院の予定です〜😭幼稚園休ませたはいいけど……病院行くほどでもないかなぁ、と悩んでます。🤣- 1月17日
-
わっちゃん🧸🤎
こんばんは☺️
遅くなって、ごめんなさい🙏
何犬ですか?
一軒家いいですね💕
マンション買うってすごいですね
うちは,賃貸マンションなので😏
すごく、やってみたいです😏
次男君,風邪ひいちゃったんですか⁇
次男は、おやつから,アイス食べたり、グミとかハイチュウ食べ過ぎで、夕飯のカレーもあまり食べなく、みかんは食べたがって、あげたら
急に吐いてビックリしました💦
お茶飲ませて、布団で寝かせたら、すぐ寝ました- 1月17日
-
こんばんは😊
いえいえ!お気になさらず☺️
ボーダーコリーという犬種なんです🐶弟のとこは共働きで二馬力でなんとか……って感じです🥹その場の勢いで勝手に契約してきたので(と言ってももう30なので周りが口出すことじゃないですよね)本当に後先考えていなくて……貯金も0だし毎月定期繰り越しで使っていて赤字だし( ˊᵕˋ ;)
奥さん妊娠したらどうするつもりなんだろってレベルです🥹
次男風邪ひいちゃったんですよー🥲先週から登園しだして冬休みあけてまだ1週間も経ってないのに😂いつもすぐ風邪菌もらっちゃって2週間連続で登園できた事ないです🥲
夕飯前におやつ食べちゃいますよね😭うちもマーブルチョコ食べちゃってお腹膨れたみたいで晩御飯食べませんでしたҨ(´-ω-`)- 1月17日
-
わっちゃん🧸🤎
コリー犬,可愛い💕
いいなー♬
そうなんですね💦
寒くなってきたもんね!
私も,朝から喉痛くて、咳少し出るから,風邪薬飲んだけど、明後日幼稚園のランチ会だから,早く治って欲しいよ😩
すごく,グミとかハイチュウをねだってきて、吐く前もハイチュウ食べると、大騒ぎで💦
急に静かになったと思って、ウロウロしながら泣き出して、吐いちゃってね💦
次男君、早く治るといいね- 1月17日
-
見づらいけど私のアイコンの犬🐶😆
冬休みは全然風邪ひかなかったのに、、こども園行きだしたらいきなり風邪菌拾ってきちゃって🥲🥲
わっちゃんさんも風邪ひいちゃったんですね(´;ω;`)
乾燥するし今の時期風邪ひきやすいしあったかくして加湿これでもか!ってくらいしっかりですね(*´艸`*)
次男くん吐いちゃったの大丈夫だったかなぁ(。•́ - •̀。)気持ち悪くて泣いちゃったかな🥲
うちは今のとこ鼻水だけだから明日の3歳半検診は行けそうでホッとしてます🙌✨
鼻の下が真っ赤に荒れて痛そうだけど🥲🥲- 1月17日
-
わっちゃん🧸🤎
おはよう😊
本当だ♬
可愛い、わんちゃんだね💕
集団生活になると、風邪もらってくるよね💦
いつも次男から,風邪ひいているのに、今回は私が,喉痛くて、少し咳出る程度でさ
前の風邪薬あるから、それ飲んでる
次男はね,帰ってきてから,おやつプラス、グミとか、ハイチュウの催促すごくて、食べ過ぎたみたいで、急に吐きました😵
その後は,吐くこともなく、寝てくれたよ
鼻水、次男君可哀想に
3歳児健診、懐かしい♬- 1月18日
-
٩(๑´0`๑)۶ おはよぉ~♡
ほんと弱くって嫌んなる🤣🤣薄着推奨園だから3歳まで過保護に育てた次男には合ってないのかも…?😮💨࿔
小学生までに強くなって欲しいかぎりです🥺🙏
ありゃ。次男くん食べすぎで吐いちゃったのか🤣
グミとかハイチュウって食べすぎちゃうよねぇ……私も気づいたらひと袋空っぽになってるからわかるわ🤣🤣
風邪薬効くといいねおだいじに(ˊ⸝⸝o̴̶̷ ·̭ o̴̶̷⸝⸝ˋ)𓂃🤍- 1月18日
-
わっちゃん🧸🤎
こんばんは☺️
今日は,仕事でバタバタしてました💦
やっと落ち着いて、次男も7時過ぎに寝てくれたよ♬
私も,なかなか喉痛いのが治らなくて、疲れすぎたから,横になれて嬉しい
薄着なんだね💦
遊び着みたいな,スモックあるのかな⁇
今日は、グミ食べたがらなかったから,あげないで、ハイチュウ1個だけにしたよ!
昨日のこたえたみたい🤣- 1月18日
-
おはよう( ˶˙ᵕ˙˶ )☀️
お仕事おつかれさまです😊
昨日夕飯作ってる時に次男寝ちゃって、もうそのまま寝かせようとパジャマに着替えさせたりしてたら結局起きちゃって🤦🏻♀️1時間変な時間に寝たから就寝時間もずれ込んで寝かしつけながら一緒に寝てしまった🤣🤣
風邪どうかな(・Д・)??
乾燥するから喉に来るよね😫
スモックあるんだけどほとんど着ない🤣🤣一応外遊びの時はジャンパー着せてもらえるからなるべく暖かいようにちゃんとした羽毛のダウン着せてる🤣←過保護w
ズボンは年中半ズボンだしね。笑
せめて上半身だけでも暖かく🤣
次男くんお菓子食べすぎたら吐いちゃうって学習したか🥹1週間もしたら忘れてそうだけど😂😂(子どもってそんなことない?うちだけ?🤣)- 1月19日
ありがとうございます(*´艸`*)子どもって何してても可愛いですよね🤣