※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。機嫌が良い時、4-5時間空いたら授乳しますか?泣かなくても授乳しますか?

いつもお世話になってます(o^^o)
もうすぐ3カ月の男の子です。
昼間の授乳間隔ですがみなさんどぉされてますか?例えば機嫌が良くて時間が4-5時間空いたとして、泣いたらあげてますか?泣いてなくてもあげちゃってますか?

コメント

フラペチーノ

ミルクよりの混合です(*^ω^*)
だいたい3時間間隔です!
私は泣いたらあげてます〜
間隔が4〜5時間空いたら、量多めにあげることもありますね

• ちっぴ

ちっぴ

泣いたらあげてるんですね^_^私もほぼミルクの混合でちょっとグズる時におっぱいをあげてそれからしばらく機嫌がよくてミルクとミルクの間隔が4-5時間空いたので気になって質問させてもらいました(o^^o)

• 1月6日
A☺︎

わたしは基本的に
泣いてくるまでほっといてます😂😂
機嫌良く遊んだり
寝てくれたりすると5時間とか
空きますが気にしてません☺︎

でも体重が増えてなかったりなどが
ある場合は起こして飲ませたほうが
いいと思います!

• ちっぴ

ちっぴ

昼間でも5時間開くこともあるんですね!最近は増えも落ち着いてきましたが少しずつは増えてそうなのであまり気にしないことにします(o^^o)

• 1月6日
しぃ

完全ミルクですが、寝ていれば起こさずにそのまま、機嫌が良くて5時間程空いてれば少し多めに飲ましてます✨

• ちっぴ

ちっぴ

間に母乳おやつ程度で挟みましたがミルクとミルクが5時間空いて泣き出してあげました^_^
    途中でうとうとして、100しか飲まなかったのですが、量も気にしてあげたいと思います(o^^o)

• 1月6日
  • しぃ

しぃ

うちの子も飲みムラがありますが、眠い時は寝かせて大丈夫ですよ❤️少なく飲んだ時は3時間後には泣くと思うので✨

• 1月6日