※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

ワークの処分や再利用について気になる。兄弟で同じものを買い足すのをもったいなく感じる。皆さんはどうしているか知りたい。

こういう書店で売っているワークって終わったら捨ててますか?消してまた使ったりしてますか?
それとも最初から印刷とかして直書きしないように工夫したりしてますか?🤔

長男がワーク好きで、いろんなのを買って使っています。次男用にも買うんですが、年子なので何度も同じものを買うのがもったいなく感じたりしていて🤣💦
長男はやり始めたら一気に何ページも進むので、たくさん買うのも出費もかさみます🤣🤣
親心としてはやる気があってやってくれるだけで拍手なんですが、兄弟がいる方はそれぞれ新しいものを買って、終わったら処分して…の繰り返しですか?

もちろん本の状態の方がやる気が出ると思うので、もし印刷するとしたら冊子みたくしてあげたり、できたよシールが足りなくなったら別のものを買って…とかしてあげようとは思いますが、一般的に皆さんどうしているのかふと気になりました😅

コメント

しっぽ

写真貼り忘れました!
よく書店で売っているこういうワークです!

はじめてのママリ

うちは上の子はワークやらなくて、下の子がやりますが終わったらそのまま捨ててます😅💦
印刷とか消しゴムで消すの面倒臭いので💦

• しっぽ

しっぽ

わかりすぎます!笑
    めんどくさいですよね🤣
    でも出費も気になり…うちも今までは全部迷わず処分してました❗️笑

• 1月14日