※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

足に重いものを落として中指が痛く、少し赤く腫れています。動かせますが触ると痛みがあります。皮膚科と整形外科どちらが適していますか?写真を載せています。

自分自身の事です、2日前に重いものを足に落としてしまい中指が痛く少し赤く少し腫れてきました。。動かす事はできますが、触ると痛みがあります。病院に行くには、皮膚科と整形外科どちらのほうがいいでしょうか??写真載せます、わかる方いたら教えていただきたいです。

コメント

まま

私なら整形外科にいきます🤔

• あや

あや

さっそくのお返事ありがとうございます、ちなみに行くなら早めのほうがいいですかね?

• 1月14日
  • まま

まま

行ける時間があるなら早めに今日にでも受診します!
    靴に当たるだけでも痛そうですし😭

• 1月14日
りーつ

私も整形外科ですね
動かせるならしばらく様子見します。

yuu*

私の体験談ですが、以前足の小指を椅子の角におもいきりぶつけ、骨にヒビが入った時は、足を引きずって歩くほど痛みが強く真っ青に変色していました。

なので歩いたり晴れがひどくなければヒビなどは大丈夫かもしれませんが、腫れていたり痛みが強いようなら、整形外科に行かれるといいかなと思います。
レントゲンを撮ってもらわなければ分からないと思います😊
お大事にしてください。