9ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きて泣き、抱っこやおっぱいでも泣き止まず心配。みなさんはどうでしたか?
9ヶ月の息子について相談と質問です😭
生まれた時から添い乳で寝ていて、
いまだに夜中も2〜3時間おきに目を覚まし、その度におっぱいです。。
最近は明け方に頻繁に起き、おっぱいでも抱っこでもダメなことも増えてきました。
昨日は20時に寝て、22時に起き、23時半に起き、3時に起き、4時に起き、5時に起きて、
5時から8時過ぎまでぐずり泣きました。
こんなに泣いてて大丈夫なのかと心配になってます。
抱っこで揺らすと一瞬泣き止みますがすぐにまた泣き、おっぱいを咥えて少し泣き止んではまた泣いて、
8時過ぎにやっと疲れてきたのか抱っこ紐で寝てくれました…
上のこと全く違うので戸惑うばかりで💦
みなさんはどうだったかなと聞きたいです💦
- ままりん(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ちくわぶ
上の子が6ヶ月くらいまで添い乳でしか寝なくて、抱っこやトントンなんて無意味な感じでした🤣
頻回に夜中も起きて下手したら30分くらいで起きたりの時もあって辛かったので添い乳で寝かすのを強制的にやめました!
初日はおっぱい探して30分くらい布団の上でのたうち周り泣き喚き、、、
散々泣いた後、泣き寝入りしたまま朝まで寝てくれて
2日目には最初の5分泣いて諦めてお茶を飲み朝まで
3日目からは隣にいれば寝るようになり普通に10時間以上寝る日も!
初日とかめちゃくちゃ泣いてましたが、声掛けもせずひたすら銅像のように寝たふりをかまし、危険がないようにだけ注意して放置しました 笑
ご近所とか上の子もいるのでこのやり方は荒療治ですが、一つの方法としてぜひ!!
頑張ってください🙇♀️
ままりん
ありがとうございます!
うちもまさにそれです😭
今日は心を鬼にして添い寝で見守ってたんですが3時間ぐずりコースで心折れました。。
今さっき大量のうんちが出たのでお腹が張ってたのか…今もぐずっててもう謎すぎます🥺
うちも添い乳で寝かすのをそろそろやめようと思います!
赤ちゃんも寝れず、私たちも寝れず、いいことないですもんね😣心折れても今度は頑張ってみたいと思います💦💦
ちくわぶ
すごい気持ちわかります😂
全然寝なくて、余裕中なりますよね、、、
うちの場合ですが、うまくいけば夜通し寝てくれるので無理せず頑張ってください👍
ままりん
少し吐いて、これはおかしいと小児科に行ったところ胃腸炎でした😭💦💦💦
胃腸炎もあってぐずりもひどかったのかもです😣
でも完治してしばらくしたらうちも夜間断乳してみようと思います‼︎