コメント
ぴ
上の子4月から幼稚園なので、在宅で事務の仕事はじめることにしました!下の子みながらですが☺
ゆくゆくはWeb系の資格とって、フリーランスでやっていけたらな‥なんて思ってます🤣
ママリ
幼稚園通っていた時期あります!
旦那忙しいというか単身赴任で実家も遠方だったので完全に私1人でした!
当時は専業主婦でした。
(今は訳あって保育園に転園、私は働いてます)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
パートで働いています!
旦那は基本仕事の日は子どもと顔合わせない生活なので戦力外です。
でも、子どもは幼稚園私はパートなので夕方までには帰っているし習い事も平日にするし、習い事ない日は毎日公園行ったり充実した日々送っていますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
幼稚園が長期休暇中などはどうされていますか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
預かり保育利用しています。
ただ、うちの子幼稚園は長期休暇は15時までなので14時半までのシフトにしてもらっています!
預かり保育もない日は休み希望出しています。- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私は仕事はまだしてないです😣💦
3人目を妊娠していて
その子が幼稚園に入ったら短時間パートをしようとは思ってますよ😉
通わせてる幼稚園が
朝は8時〜15時半までなら
預かり料金無しで見てくれるので
その時間内ですね😊
なので働き始めるのは
下の子が3〜4歳で入園してからです‥😭
-
はじめてのママリ🔰
すいません!
下の子ではなく
お腹の子です😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
預かり料金が無しなのは助かりますね!ありがとうございます😊
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
夫婦で教員です。子どもは満3歳と年中です。
夫は18〜19時ごろには帰ってくるので全然ワンオペではないです😅うちの幼稚園は休園も多い、平日の代休もある、荷物も多い、行事もあるし、週3日はお弁当で、やっぱり働きにくいなーとは思います。
わたしのキャパもありますが、夫が協力してくれなければかなり厳しいですね😔あとは頼れる人が近くにいるかもありますね💦(代休で平日休みの日は、親に頼むことが多いです)
フルタイムは大変だけど、パートや短時間での仕事なら働いてるお母さんたちもたくさんいますよ☺️
みい
旦那は朝6時頃出勤し21頃帰宅するためほぼワンオペです🙂
2人とも1歳から保育園、年少からは幼稚園にも入れました🍀
育休を経験して専業主婦には向いてないと思ったのと、資格を活かした仕事を継続したい、旦那1人の稼ぎだと不安で経済的にもお金はいくらあってもいい、仕事と育児の両立が難しいと思ったらその時に退職や転職すればいいと思って現在も続けています😃
はじめてのママリ🔰
パソコンスキルがあると強いですね…!ご回答ありがとうございます😊