※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務(扶養内)で月何万円まで税金がかからないか教えてください。旦那は正社員(社会保険)、従業員100人以上です。

パート勤務(扶養内)で、税金を取られたくない場合、
月何万程度であれば大丈夫なのでしょうか?

〜の壁の種類が多すぎて結局月何万以内なら税金がかからないのかがわかりません💦
優しい方教えていただきたいです。

旦那は
・正社員(社会保険)
・従業員100人以上はいます

コメント

咲耶

税金も取られない扶養内の場合は、年間103万なので、単純に12ヶ月で割って8万5800円程度だと思います😊
ただ、パートでも賞与もある場合は賞与も年収に含まれるので、毎月もっと抑えて働かないといけない筈です😥💦賞与がどの程度出るのか、出ないのかは職場に確認しておいた方がいいですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただき有難うございます!🙇✨
    賞与なしで8万以内に抑えたら確実ということですね✨
    交通費をもらう場合、交通費も給料として考えたほうがいいのでしょうか?それとも交通費は別ものでしょうか?

• 1月14日
  • 咲耶

咲耶

何で通勤するかにもよりますが、所得税の計算で通勤手当は抜いた額で考えられる筈です😊
    ただ、交通費で15万を超えると課税対象となるらしいので(私も聞いた話なのでイマイチ詳しくなくすみませんが💦)そこはどの程度交通費が出るかも確認が必要かと思います😌

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります🙇有難うございます!

• 1月14日
なぴ

8万くらいだと思います😌‼︎

私もおさまるように働いてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8万稼げるくらいで探してみます✨パート扶養内の場合、確定申告は税務署にいってするとかは不要でしょうか?

• 1月14日
  • なぴ

なぴ

会社でやってもらってます☺️

• 1月14日
  • なぴ

なぴ

還付金はないですが、年末調整してくれますよ!
    源泉徴収票渡されました。

• 1月14日