※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そたまま
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐使ってるんですが、皆さん、おんぶする時1人でできますか?できる方やり方教えてください〜(´・ω・`)

エルゴの抱っこ紐使ってるんですが、皆さん、おんぶする時1人でできますか?
できる方やり方教えてください〜(´・ω・`)

コメント

⁂⁂⁂

1人でしてますm(_ _)m何回もネットで動画見てやってますが、落っことしそうで怖いので、安全ベルトみたいなのをつけて、しゃがんで回してます(╹◡╹)今はだいぶ慣れましたm(_ _)m

• そたまま

そたまま

やはり慣れなんですかね…!
    ネットの動画なんてあるんですね!見て見ます!

• 1月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

エルゴ おんぶとかで検索すると公式のやつが出て来ます(╹◡╹)正直、怖いですが、やるしかないのでやってますm(_ _)m

• 1月6日
ℳϊ♡

まず抱っこしてから自分が背中を丸めて子供が落ちないように体制を低くして少しづつ前抱きから横抱き、横抱きからおんぶとゆっくり子供とエルゴをずらしておんぶしています☺

にも⍤⃝

公式のやり方じゃないんですけど、腰がしっかりしないうちはエルゴを床に広げて、子供をそのうえに寝かせた状態で先に腰ベルトを装着し、自分が床に迎えに行くような感じでリュックを背負うように片手ずつ通しておんぶしていました。

外ではちょっと難しいですけどね💧