※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
サプリ・健康

人間ドックで心配な結果があるか聞いたら、医師からはっきりしたことが言えなくて不安になっている。

人間ドック

ここで聞くことじゃないと思うのですが心配で心配で(^◇^;)
人間ドックのエコーが終わった時に何かありましたか?って聞いたら,ちょこちょこあるけど…心配しなくていいと思いますけど、先生からではないとはっきりしたこと言えなくてごめんなさいね、とか言われました(⌒-⌒; )
何か異常があったらこういうことおっしゃるんですよね😰なんだったんだろう…怖すぎる…

コメント

ももち

乳腺のエコーもですが、何か初見はあるけど技師だからわからなくて、医師が診断ですよね!
人間ドックて結果まで時間かかるのが嫌で、消化器内科行って専門医に診てもらってその場で結果聞いてすっきりさせてます。

• かっぱ

かっぱ

そうなんですか!!!
    消化器内科に行くのがいいですか?
    ちなみに何かあったんですか?

• 1月13日
  • ももち

ももち

乳腺エコーで同じこと聞いたら、初見はあるけど後から先生に診てもらって!だったので、その流れかな?と。
    技師は初見をとらえることしかできないので、読むまではできないみたいです。
    私は心配症で結果が待てない人なので、消化器内科に行きました。
    胃カメラと腹部エコーしてもらいました。消化器内科なら専門医になりますよ!
    異常はなしです。

• 1月13日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですか!
    乳腺エコーも異常なしですか?

• 1月14日
  • ももち

ももち

異常なしでした!

• 1月14日
  • かっぱ

かっぱ

所見があっても異常なしということもあるんですね!!分かりました(^^)それを信じて結果待ちます(^◇^;)

• 1月14日
  • ももち

ももち

良性だからそのままでいいとかもありますよ!
    乳腺は若いと良性のしこり、たくさんありますから。

• 1月14日
  • かっぱ

かっぱ

そうですね!
    私がやったのは腹部エコーのみなんですが、そうだといいなぁと思います。

• 1月14日