サプリ・健康 人間ドックで心配な結果があるか聞いたら、医師からはっきりしたことが言えなくて不安になっている。 人間ドック ここで聞くことじゃないと思うのですが心配で心配で(^◇^;) 人間ドックのエコーが終わった時に何かありましたか?って聞いたら,ちょこちょこあるけど…心配しなくていいと思いますけど、先生からではないとはっきりしたこと言えなくてごめんなさいね、とか言われました(⌒-⌒; ) 何か異常があったらこういうことおっしゃるんですよね😰なんだったんだろう…怖すぎる… 最終更新:2023年1月14日 お気に入り エコー 先生 かっぱ(3歳11ヶ月) コメント ももち 乳腺のエコーもですが、何か初見はあるけど技師だからわからなくて、医師が診断ですよね! 人間ドックて結果まで時間かかるのが嫌で、消化器内科行って専門医に診てもらってその場で結果聞いてすっきりさせてます。 1月13日 かっぱ そうなんですか!!! 消化器内科に行くのがいいですか? ちなみに何かあったんですか? 1月13日 ももち 乳腺エコーで同じこと聞いたら、初見はあるけど後から先生に診てもらって!だったので、その流れかな?と。 技師は初見をとらえることしかできないので、読むまではできないみたいです。 私は心配症で結果が待てない人なので、消化器内科に行きました。 胃カメラと腹部エコーしてもらいました。消化器内科なら専門医になりますよ! 異常はなしです。 1月13日 かっぱ そうなんですか! 乳腺エコーも異常なしですか? 1月14日 ももち 異常なしでした! 1月14日 かっぱ 所見があっても異常なしということもあるんですね!!分かりました(^^)それを信じて結果待ちます(^◇^;) 1月14日 ももち 良性だからそのままでいいとかもありますよ! 乳腺は若いと良性のしこり、たくさんありますから。 1月14日 かっぱ そうですね! 私がやったのは腹部エコーのみなんですが、そうだといいなぁと思います。 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっぱ
そうなんですか!!!
消化器内科に行くのがいいですか?
ちなみに何かあったんですか?
ももち
乳腺エコーで同じこと聞いたら、初見はあるけど後から先生に診てもらって!だったので、その流れかな?と。
技師は初見をとらえることしかできないので、読むまではできないみたいです。
私は心配症で結果が待てない人なので、消化器内科に行きました。
胃カメラと腹部エコーしてもらいました。消化器内科なら専門医になりますよ!
異常はなしです。
かっぱ
そうなんですか!
乳腺エコーも異常なしですか?
ももち
異常なしでした!
かっぱ
所見があっても異常なしということもあるんですね!!分かりました(^^)それを信じて結果待ちます(^◇^;)
ももち
良性だからそのままでいいとかもありますよ!
乳腺は若いと良性のしこり、たくさんありますから。
かっぱ
そうですね!
私がやったのは腹部エコーのみなんですが、そうだといいなぁと思います。