※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生女の子がダンス教室に通い始めたので、レッスンの服装や持ち物についての参考を求めています。リュックか小さめの鞄で水筒を持っていくのか気にしています。皆さんはどうしているでしょうか?

こんばんは!
小学2年生女の子です。ダンス教室に通うことにしました。
レッスンの服装は様々で黒いスキニー?ズボンが多かったです(^ ^)上の服はロンTに半袖を着てる子やロンT一枚など、様々です。コロナになってからロッカーは使わず練習着できてそのまま帰るそうです。もちものはシューズとタオル、水筒です。ダンスを習ってるお子さんは全て入るリュックで行ってますか?それとも水筒はかけたり手にもったりして小さめな鞄で行ってますか?
自由なんですが参考にしたいのでコメントお願いします🤲

コメント

あいう

うちはシューズとタオルが入るボストンバック、水筒は肩掛けで行ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なぜボストンバックを選びましたか?
    あと、ハム太郎さんのお子さんの他にどんな鞄を持ってる子が多いですか??

• 1月13日
  • あいう

あいう

靴を入れるスペースがあったからです◡̈♥︎
    タオルとかと靴を同じとこに入れたくなかったので( Ĭ ^ Ĭ )

エナメルバッグやリュック、普通にトートバッグ…さまざまですよ◡̈♥︎

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!
    参考になりました♪ありがとうございました😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちはリュックです。
もし遠征先で災害があったときに、肩掛けだと危ないから。。っという理由でリュック指定です。

ストレッチもあるので伸縮性のあるレギンスやジャージ素材のズボンを履いてくる子が多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!リュック指定なんですね!!

レギンスやジャージ素材の方多かったです!!!!!
    上の服はどんなのにしてますか??

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にTシャツです!
    上のクラスのお姉さんになるとへそ出したりしてますが、小学生は普通のTシャツですね。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊西松屋とかでもいいですよね笑!
    ありがとうございました😊

• 1月14日