ままり
女の子も可愛いですよ☺️
確かにお口は達者です!笑
でも、言い間違いや思ってることをなんでも口にしてくれるので発想が可愛いなと思います。
あと、最近は可愛いものに目覚めてきて「ママのヘアゴム可愛いね」とか「こっちよりこっちのお洋服が可愛い」とか言ってくれます😙
お店でも子ども服を一緒に見てくれて女の子だなと思います✨️
はじめてのママリ🔰
お洋服が可愛くて、5歳ですが一緒にショッピングしたり、プリキュアやちいかわの映画をみたり、毎日2人で日記を書いてますよ☺️☺️
女の子、とっても楽しくて可愛いですよ😍
-
ママリ
確かに洋服めちゃくちゃ可愛いです!♡
将来一緒に買い物したりできるのが楽しみになってきました🥰ありがとうございます✨- 34分前
はじめてのママリ🔰
性格にもよりますが、うちは3歳頃からガールズトークが出来ます。大人と子供という上下関係ありつつ、対等に何かの感想を言い合ったり、何かを可愛く思ったり、好みの洋服やアクセサリーの話したりは面白いです。
はじめてのママリ🔰
産まれた時から今までとても育てやすかったです!2歳すぎてからお喋りも上手でなんでも自分でやってくれたり下の子にもお世話してくれたり✨️
お洋服とかも可愛いの沢山あったりでコーディネートが楽しいです💗
逆に男の子の良さを教えて欲しいです!
育てやすかった分男の子=怪獣なイメージがあり🤔🦖
-
ママリ
たしかに育てやすさは性別関係なくそれぞれですよね😌洋服はほんとお店行くたびに女の子可愛い〜って思ってました💓
怪獣のわんぱくさはありますが(笑)、素直で単純、優しくてママ大好き甘えん坊、苦しいぐらい可愛いです😭💓親バカ全開ですみません😭笑- 27分前
はじめてのママリ🔰
とっても育てやすい女の子を育てています。
お喋りは早かったですが、理解力も早いので生意気なわけではありません。
男の子がみんなうるさいわけではない、真っ直ぐ歩けないわけではないのと同じで、性格によるところもたくさんあると思うので、明確に性別で違うところに絞りますね。
↓
女の子だとトイレもお風呂も、何も気にせず一緒に行けるので何歳になってもお出かけが楽です。
そして、ずっっっとお花みたいないい匂いがします♡
まずはフワッフワでいい匂いの新生児ちゃんから楽しんでください꒰ ♡´∀`♡ ꒱
はじめてのママリ🔰
まだ1歳の女の子ですが…ほんっとにかわいすぎます💕
もう既に女子~~って感じですね!
服や靴を見に行ったら、気に入った服や靴は、自分から指を指して選ぶし、気に入った新しい服は、何度も見せてくれるし、ペラペラしゃべれなくても、表情や指差しで気持ちを上手に伝えてくれて会話上手!
会話が成立する感じが新鮮です!
上2人は男の子で、服の好みもあるけど基本無頓着、普段から会話に内容がなくて…会話に重点は置いてないな…と思うので、話し相手ができた感じがして楽しいです🙌
サンリオ大好きだったのですが、、、男の子2人だったので集める機会もなくなりましたが、末っ子がサンリオ大好きなので末っ子を理由にして一緒に、サンリオぬいぐるみ集めれるのも最高です☺
まだ、ませるとか口が達者の時期ではないですが…
個人的にはませてる口が達者な女の子、アンバランスでかわいいなーと思ってみてます☺
コメント