※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

育児で疲れてしまいました。3歳の息子がワガママでストレスが爆発。怒ってしまい、自信を失いました。他の方も育児で悩むことはありますか?

育児に疲れました。。
可愛くて可愛いくてたまらない息子です。

今日は習い事で出かけましたが
すぐ疲れたと抱っこを要求
(15キロ近くあるのでしんどい)
ガチャガチャ見つけるとやりたいとワガママ
1つ買ってあげていつもなら終わりなのに
次これー!と買ってもらえるまで動かない
そして眠くなってきでぐずぐず。

まだ3歳前だしワガママなのも
甘えたい時期なのもわかるんですけど
お風呂入れる前にストレス爆発して
怒ってしまいました…
反省です。

普段あまり怒らないので
息子もギャン泣きでカオス状態でした…
育児に自信なくします
みなさんも育児で悩むこととかあるのでしょうか。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん悩みは、ありますよ。
大事に育てているからこそ悩むんだと思います。

一日お疲れ様でした。

ママも休んでくださいね。

はじめてのママリ

娘がもうすぐ3歳、ほんとに同じ状態です😇

いつもご飯のあとからお風呂の前だけYouTubeおっけーにしていて、アラームが鳴ったらお風呂としてるんですけど、最近ほんとに守らなくて、まだ見たい!キィー!と言えば見れると思ってるので、普通にめちゃめちゃ怒りました😌3歳に求め過ぎかなーとも思いつつ、それなりに知恵もついてるので叱るときは叱っていいと思います。

お金がいくらでもあるわけじゃないことも学んでいってほしいし、約束したなら守る子になってほしいし…。
それは親のエゴでも、気分で当たってるわけでもないと思います😌

この時期って急に言葉通じなくなりますよね😅
自分の意思を通したいとき、どれだけなだめても効果ないですよね💦
お疲れ様です🙇

ママリ

分かります分かります!ウチもちょうど真っ只中で、自我爆発してますし、私の怒りも爆発してます😂もともと私も怒らないタイプなのですが、3歳前くらいからあまりにどうにもならずに大声出してしまうことが増えました💦でも逆効果なんですよね…分かっているけど抑えられない自分もいるし、母も修行中です🥲色々なことが分かってきてるので、言い方も考えなくちゃいけないのに結局『うるさい!』とか言ってしまって、心の傷になったりしないかとか、元々子供好きだったけどはぁー向いてなかったのかなとか日々悩みます💧