コメント
まあ
私は未婚で長女を19で出産して21で主人に出会いました!
その時娘は2歳とか3歳で毎週土日は一緒に過ごしてました☆
5年後に2人目ができて結婚しましたよ☆
小さい時はめっちゃ可愛がってたし毎週3人で色んなところに出掛けたりもしてたし本当のパパのようにおもってました!
今は長女は反抗期もあり主人と接する機会がすくないですが(´;Д;`)
どこ家庭をそうだと思いますが他人同士が同じ家に住み生活したら嫌なところも良いところも見えてくるので喧嘩もありますよ( ; ; )
けど私は主人と結婚してよかったなって思います^ - ^
出会って10年ですが今でも仲はいいですよ☆
お風呂も一緒に入ったりするし手を繋いで出掛けたりもします^ ^
それみて長女は仲よすぎでキモいっていいますが笑
私は母子家庭で育ちあんま親にいい印象とかなかったので夫婦仲良いことは子供達にとってもいいことだと思います☆
子供沢山いますがみんなかわいいですしたまに主人と子供達が私を取り合いする時は面白くて爆笑です笑
退会ユーザー
こんにちは!
ダンナと娘の関係は良いですが、義父との関係は良くないですね(T▽T)
でも再婚してよかったと思いますよ。
そのようなご予定がおありですか?
幸せになれますように(o^^o)♪
-
yuu♡
回答していただきありがとうございます(*´ ˘ `*)
私も同じく再婚をし、今の旦那との子供にも恵まれ、家族仲良く生活していたのですが、どうしても最近、子供のことで意見し合う事が増えてしまい、喧嘩になってしまって、少し気持ちが暗くなっていました。
私もまた再婚してよかったと
心から言えるように、
気持ち新たに頑張ってみようと思います!- 1月6日
-
退会ユーザー
お子さんのことで意見し合ってケンカになってしまうってことは、旦那様も真面目にお子さん達のこと考えてらっしゃるってことですよね(^-^)
俺の子じゃないから関係ないっていう旦那様
よりいいですよ!- 1月6日
退会ユーザー
子連れで再婚しました♡
今の主人との間にも子供を授かり、とても幸せです( *ˊᵕˋ )
上の子供達はもう理解できる年齢ですが、新しいお父さんとの関係は良好です( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
親子というより友達みたいな感じですね!!
-
yuu♡
友達みたいな親子関係いいですね♡
とても幸せと言える環境を作っている、こへ♡さんも旦那様も
きっと素敵な方なんでしょうね(-´∀`-)
私も子供たちのためにも夫婦仲良く、幸せ!と言えるように
頑張ってみようと思います!- 1月6日
みい&たいママ
悩みだらけです‼︎
自分が選んだ道‼︎と思い頑張ってますが…
たまに疲れちゃいます。
-
yuu♡
同じく悩みだらけです(;ω;)
でも私も自分の選んだ道だし、もぅ二度と子どもたちに辛い思いはさせないと決めたので頑張ってはいるのですが、旦那と衝突することが多くて、たまに逃げ出したくなっちゃいます💦- 1月7日
-
みい&たいママ
わかります‼︎笑
主人と子育てについていつもぶつかります(°_°)
なんなら衝突しかしません!笑- 1月7日
かしこ17
幸せ〜とも思いますが、やっぱり結婚て、初めてであっても、再婚でも他人同士が一緒に暮らすということなので悩みもあるし、不安も不満もありますよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
上の子は思春期ということもあり、なかなか難しいこともありますが、仲がいいときは本当に仲がいいし、親子というより兄弟のように(笑)妹のことも可愛くて可愛くて仕方がないようです(笑)
-
yuu♡
そうですよね。
夫婦といっても、やっぱり他人同士ですもんね。
誰もが不満や不安、悩みを抱えながらでも、その中で幸せを見つけて生活してるんですよね!
いろいろ衝突することもありますが前向きに頑張ってみようと思います!- 1月7日
みみっきゅ
いきなりコメントすみません( *´•ω•`*)
うちも再婚です。
5歳の上の子と旦那があまり上手くいってないのが悩みです(´._.`)
最初は慣れてないからかあんまり育児に口出しはしてこなかったのですが
籍を入れたらだいぶ厳しくしようとしてよく私と躾について衝突しています( ¯−¯ )
がんばってくれているのもわかってるのであまり責めたくないんですがね( *´•ω•`*)
上手くいっている方、羨ましいです笑
-
yuu♡
ウチも全く同じ感じで、初めは全く育児に関しては口出しをしなかったし、子供たちと仲良く遊んでくれてたのですが、やはり結婚して、子供たちの父親になれば、そぅもいかないので、
よく細かいことでも指摘したり
怒ったりします。ただ、私的には、父親にはあまり細かくあーしなさい、こーしなさいと口出ししてほしくなく、よほど悪いことをした時に叱るそんな存在でいてほしいのですが、なかなか伝わらず子供に叱ってるのを見てはイライラしちゃうときがよくあります!旦那は旦那なりに必死で頑張ってくれてるのもわかるので、なかなか難しいとこです(;ω;)
上手くいってる方、羨ましいですよね。。- 1月8日
-
みみっきゅ
全く同じです( *´•ω•`*)
上手くこちらの意図もわかってもらいたいんですがねえ(´._.`)
子供が些細なことで怒られ過ぎてしまって怖がってばかりなので最近困ってます笑- 1月8日
yuu♡
私も上の2人を連れ今の旦那と再婚し、旦那との間に今3ヶ月になる娘も授かることができました。
幸せいっぱいにスタートしたはずなのに、最近、どうしても
子供の事で衝突する毎日で、少し疲れてしまっていました。
でも、こうして再婚し、明るい家庭を築いてらっしゃる、まあさんのお話を聞いて、私も気持ちを入れ替え頑張らなきゃなって思えました。ありがとうございます!
まあ
私の所も結構激しい喧嘩してりしますよf^_^;
もう無理ってことも何回もあったりして( ; ; )