※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週でお腹が痛むことがありますか?場所は膀胱の右辺りで、筋肉を痛めたような感覚です。お腹に力を入れたり咳したりしたためか、子宮の成長による痛みか不安です。

23週で、お腹がぶつけた時みたいに痛むのですが、胎動でそうなることってありますか?
場所は膀胱の右辺りです。骨などではないです。
昨日の夜よく蹴ってるな〜〜と思った場所に近いと思います。
ここ数日風邪で安静にしていたので特にぶつけたりはしてないのですが、ぶつけたような、少し筋肉を痛めたときのようなそんな痛み方です。
お腹に力入れて咳したり鼻かんだりもしたのでそのせいなのか、これが張っているというような感覚なのか、蹴られすぎたらこうなることもあるのか、子宮が大きくなっていくときの痛み方なのか、ちょっと不安です😢

コメント

かよへい

私は股関節付近に良く胎動を感じてました◎
だんだん大きくなってきた時は肋が折れそうな痛みを感じてました、、

だんだんと赤ちゃんの力が強くなってくるので想像してたより痛みがありましたよ:-(

妊娠中って心配ごとが増えていきますよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んでも良くならないし不安でしたが1〜2日経って気にならなくなりました。
    まだ500〜600gくらいなのに、この威力だと臨月どうなるんだか…と怖いですが、元気いっぱいなのはありがたいことですよね。
    ご回答ありがとうございました☺️

• 1月15日