※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きえ
妊活

妊活中の愚痴です。羨んでも仕方ないけど、悔しい気持ちが出てきます。不妊の苦しみを理解してほしいと感じています。

妊活中の愚痴です。黒い感情がすっごい出てきてしまいます。羨んでも仕方ないのに…。
何で毎年妊娠するだろう…。私は不妊って事を知りながら「妊娠したー(;_;)ああー。」って平気で言ってくる…。妊娠なんてその子にとっては大した事ないんだろうな。なかなか授かれない人の気持ちも分からないんだろうな。
悔やんでも仕方ないけど悔しい。

コメント

みるく

気の遣えない方なんでしょうか、その方は。付き合い続ける必要はないように思いますが(>_<)

• きえ

きえ

気を遣えないって思いますよね(;_;)
    今、私神経質になってて妊娠したら気を遣う事なく「妊娠した!」って言うのが普通なのかなー?とか考えてしまったり…。
    今後の付き合い方で悩んでいたので、参考にさせていただきます(*_ _)

• 1月6日
ゆき

その気持ち分かります><
今は子どもほしくなかったのに…なんて言葉を聞かされると、こっちは欲しくても出来ないのに!って腹立たしたと悲しさが混ざって複雑な気持ちになってしまいます(´;ω;`)
欲しくてもできない人の気持ちも少しはわかってほしいですよね!

• きえ

きえ

ほんと悲しくなりました。その子は毎年妊娠してるので妊娠する事=普通って思ってるんだと思うんですよね…。
    普通の事言って何が悪いの?って。
     無神経過ぎて今月会うのが嫌になってきました(;_;)離婚するかしないかぐらい夫婦仲が悪いらしく、「今はいらないのにー。どうしよっかなー。」って悪気もなく言うんです。
     ゆき@雪さんが私の立場なら今後の付き合いは考えますか?(>_<)

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

それはちょっと…って感じですね><
    私だったら、そういうの聞くのもストレスになっちゃいそうなので、特別すごく仲が良いわけではなければ自分が落ち着くまでは距離を置いちゃいそうです(´・ω・`)

• 1月6日
  • きえ

きえ

聞くのもストレス…確かに妊娠した事を聞かされる事以外にも、会って何かしら妊娠に関する事を聞かされるのもストレスになります(*_ _)
    ゆき@雪さんが言う通り、私が落ち着くまでちょっと距離置いてみます(>_<)

回答ありがとうございました.。.:*♡

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

いえいえ!
    きえさんにも赤ちゃんがきてくれますように♡

• 1月6日

私も痛いほどわかります(T_T)
気持ちも沈みますよね。
お互い頑張りましょう❗

• きえ

きえ

来月から病院に通うので今月に賭けてましたが、なんか気分も沈んでしまってもう諦めモードです(;_;)

• 1月6日

退会ユーザー

私も毎月掛けてますよ。
    こんな前向き発言してますが毎回生理が来る度に泣いてます。今、タイミング法で頑張ってますが、旦那が検査受けてくれないのでタイミング法をあと三回して妊娠出来なかったら妊活を止めようと考えてます。
    一人で妊娠出来るならいくらでもチャレンジしたいです。
    妊活するまで夫婦で揉めたり、病院に通うまでもかなり時間が掛かりました。
    旦那は子供が欲しいと言ってる割には行動が伴いません。正直こんな人とは思ってもいませんでした。
    ですが本人は妊活に協力してるつもりですが(笑)

きえさんのご主人は協力的ですか?

• 1月6日
  • きえ

きえ

ほんとに生理きてほしくないですよね(;_;)私も産婦人科でですがクロミッドとタイミング法でがんばってました(>_<)今は通ってませんが…。
    同じです!本人は精液検査もして異常なしでタイミングもとれてるので協力的っちゃ協力的ですが…なんと今朝、今まで禁煙していたと言いながら、ここ3ヶ月タバコを吸ってたと言ってきました。ショックな上に友人の妊娠報告…しかも「産むのか〜、どうしよー」発言でダブルパンチです。
     生理来てほしくないなーと祈りつつこればかりは仕方ないので構えるしかないですが、友人との今後の付き合いに頭を悩ませてます(´;ω;`)

• 1月6日
みみとも⌒☆

分かります‼
正月から義兄夫婦の妊娠報告で黒い感情が爆発です★(。>д<)

• きえ

きえ

ほんとメンタルやられますよね(;_;)泣
     義兄夫婦にはなかなかできない事言ってますか?(>_<)

• 1月6日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

私の場合は不育症で何回も流産していて,義兄夫婦にはほぼ話してます‼
    義兄夫婦はうちより1年以上結婚も遅く,義兄嫁は6歳も年下なんです…
    すごく言いずらくて今更になってしまったみたいなんですが★

• 1月6日