※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後2週間。授乳痛み、夜泣き怖い。孤独感じる。育児に慣れたい。

出産して2週間ほど経ちました。
相変わらず全てが不安で悪夢ばかり見ます🥶
授乳は痛いし、昼はよく寝てくれるけど夜がギャン泣き多くて怖い…
こんなに可愛いのに余裕ゼロです😓
義母も実母もちょくちょくサポートしてくれるのに、ものすごく孤独に感じます。旦那は妊娠中からずっとイライラさせられます笑
早く育児に慣れたいです…

質問ではないですが共感していただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

旦那にイライラわかりますー!
私は妊娠中はそんなに思わなかったのですが産後旦那へのイライラ爆発してます😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の面倒は見てくれるんですけど私に対して気遣い足りなさ過ぎてムカつきます🤨
    産前産後の恨みは一生って本当だなって💭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

産前産後はホルモンによってイライラすごいですよね💦
ガルガル期もあるし💦
期待してしまうから、それが出来ないと本当にイライラ。。産後頻繁に喧嘩してましたよ😂

1年以上経ちましたが、未だイライラ😂
元々短気な性格もあるし、治らない←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も短気です🧏🏻旦那も短気で譲らない性格なので我慢してきたんですけど産後死ぬほどイライラしてます🤣
    治らないですかね〜、、

• 1月13日
Py❤︎

私も1人目そんな感じでした💦夜が来るのが本当に怖くて鬱手前でした😭
余裕なんてないですよー!全力で命を育てているんですから😭
甘えられる人にとことん甘えてくださいね。
私は今振り返ると、なんでもっと周りに甘えなかったんだろう、と思います。(当時は私がやらなきゃ、母親なんだから!と強がっていました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間に泣かれるのと夜泣かれるのとプレッシャーが全然違うんですよね😭
    ちゃんとしなきゃ、と思ってしまうので頼れる時は頼れるようにします💦

• 1月13日
ゴルゴンゾーラ

イライラと果てしない不安分かりますー!
本当毎日夜が来るのが怖かったです💦
息子は3歳になりましたが、イライラしますし育児ちゃんとできてるかな…なんて不安もまだまだあります🫤
少しでもいいから一人時間確保したり、美味しいもの食べて癒されたり、頑張りすぎないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…、成長しても日々不安は尽きないですよね🥲
    自分で息抜きの仕方模索してみます😭

• 1月13日