※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に引越しと仕事未定で行き詰まっています。同じ経験の方、話を聞きたいです。

やること多すぎて行き詰まってます💧
それに問題発生してそうで大丈夫かと心配です

4月の小学校入学に合わせて県外へ引越します。
同時に4月入園で保育園も申込しました。
現在は仕事してますが、転職がうまくいかず4月からの仕事ご決まっていません。

同じような状況になったことある方いませんか?
色々お話聞きたいです🥲

コメント

ままり

ちょっと違いますが、5年前

分譲マンション購入→妊娠発覚→ひどい吐きづわり3ヶ月→つわり終了するかしないかで引越し→切迫早産→出産準備→保活開始→出産→育児、保活

で、てんやわんやでした💦

4月入園のお子様慣らし保育あり&初めての保育園でしたら風邪もらいまくりで5月末までは仕事にならないかと思いますし、
何より生活環境も職場環境も一気に変わると心身の負担がとても大きいので、
仕事が決まっていないのはある意味それで良いのかもしれません💦

引越しとお子様の状況が落ち着いたらお仕事サクッと決まりそうですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に色々環境変わるのもきついですよね😇
    乗り切ってるのすごいです。

やっぱり環境変わると負担がすごいんでしょうか、、イメージできなくて😅

資格や能力がなさすぎて決まらないです😂

• 1月15日
  • ままり

ままり

乗り切れず、夫婦仲が最悪になっております‥💦妊娠中、産後の恨みがすごくて‥😅

私は転職ではありませんが子どもが1歳のときに部署異動で内勤から外回り営業になり、上司のパワハラなんかもあったりして、かなり負担きびしかったです💦

生活環境変わる時は職場環境はあとから変えるほうが良いかなあと個人的には感じております☺️☕️

子どもがいると、能力あってもなかなか条件が合わないですよね💦

• 1月15日