夫がコロナになり、友達から感染した可能性があり、1週間ワンオペで大変。義理の母との予定もある中、夫の対応にイライラしています。
夫がコロナになったんですが、理由が友達との新年会で友達からうつったみたいなんです🥺
最近増えてるししょうがないなとは思いつつ、私は仕事しながら(私と子供は陰性でした)この1週間ワンオペ+旦那の昼ごはんなどの世話までしないといけずかなりしんどいです💦
しょうがないとは思いつつ、仕事が原因でうつったならともかく友達との新年会でうつったので(忘年会も同じ友達とちゃっかりやってからの新年会なので余計にイライラ)結構イライラしていました。
私たちが来週義理の母と予定があり、そのことで昨日旦那に連絡があり、旦那がコロナになったことを伝えたみたいなんです。
旦那がコロナなことを知ったら、普通子供と私は大丈夫??など私にも連絡してきませんか??
あんたの息子のせいでこっちは大変なんだけど...と思ってそれにもイライラしてしまいました😇
私の心が狭すぎですかね??笑
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも職場でうつりましたが
やむなしかなーと諦めました😓
飲み会で移ったとなるとすこしイラっとしますよね🥲
義母からは特に心配されたくないのでそこはイラっとはしません😂😂
むしろ義理親のところにコロナの旦那さん送りつけたいですね!笑
はじめてのママリ🔰
義母に「大丈夫?」って聞かれても「大丈夫」としか答えようがないので、「大丈夫?」だけなら連絡いらないですね😭自分の旦那に新年会でコロナ貰って来られたら、めちゃくちゃムカつきます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに大丈夫??だけならいらないですが、普通連絡するよなーと思いました😂
やっぱり新年会ってのがイライラしますよね...
しかも忘年会やったのに新年会やる必要ある??と思ってたので余計にイライラしてしまいます🥲- 1月13日
はじめてのママリ🔰
義母からの連絡はぜんっぜんいりません😂
心配されたいってことですかね?😂
新年会も仕事とかどうしようもない飲み会でかかってくるよりかは楽しい思いした分しゃーないねーのほうがまだ家族で笑えますかね…
仕事でうつってきたほうがテンションガタ落ちすぎます笑
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ心配はいらないですが、常識的に連絡するだろって思いました😂
本当ですか??😂
私は仕事ならしょうがないよなって思えます😂- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
どんな連絡が理想なんでしょう…?🤔
周りでも相手の親から連絡来た人って聞いたことなくて😂😂- 1月13日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
旦那さんにはイライラしますが、義母さんにはイライラしません💦
なぜなら義実家に住んでいる義兄弟がコロナになって義母に「大丈夫ですか?」と連絡するか?と言われたらしないからです😅
普段から義母さんと連絡取り合ってるんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?😂
私は一応旦那の親のどっちかがコロナになったら連絡すると思います💦
普段からよく連絡取ってるわけではないですが、普通ぐらいにはとってると思います🤔- 1月13日
退会ユーザー
私も主人が会社の中の仲良い十数人寄せ集めの新年会でコロナかかってきました😞
正直増えてる時期ですし行ってほしくありませんでしたが、そんなワガママ言ってても仕方ないと思って「幼稚園始まってちょっとしたら参観あるから持って帰ってこないでね😊」と送り出したのですが、「大丈夫大丈夫〜」って返事が来て案の定です……
結局うちは全滅しましたし、主人もしんどいのはわかるけどイライラしてるし、療養期間あけたら仕事に行く段取りとってるようで。
社会人としては当たり前ですが、私の気持ちも理解してくれないのが悲しくて😔
義母にも報告しましたが主人は新年会でかかったと言いませんでした。
私の心配もしてくれましたが、「未接種だったよね?軽く済んで良かったね〜😊」と。
まぁ確かに私は軽く済んでるんですがそれよりも参観見れないし、発達相談も先延ばしになったし何も良くないです。本当にショックです😢
主人は「年中なっても見れるじゃん。」って。
違う、違うんだよ……😇😇😇😇
因みに私の両親からも大丈夫?と主人宛にLINEが来ました🙂
-
はじめてのママリ🔰
新年会や忘年会でコロナかかってる人多いですよね🥲
全滅大変でしたね...
自分の体調悪い時に子供も体調悪いとかしんどすぎますよね...
いろいろ子供のことも段取りあるのにイライラしますよね(´._.`)
やっぱ普通大丈夫??ぐらい言いますよね😂
自分の息子がかかったせいでこっちは大変なんですけどって感じです🥺- 1月13日
はじめてのママリ🔰
職場だったらしょうがないですよね😭
私もなる確率ありますし💦
飲み会イライラしますよね💭
増えてる時にやるからだよと思いイライラします...
確かにそうとも言えますね😂
確かに旦那の世話するの大変なんで実家帰ってほしいです😂