※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に胃痛が頻繁に起こり、胃酸を抑える薬を飲んでも痛みが続く症状です。食べると痛みが和らぎ、急に痛みがなくなることも。胃潰瘍ではないようですが、同じ症状の方の体験を聞きたいです。

産後から胃痛がするようになった方いらっしゃいますか?
産後1ヶ月頃から胃痛が頻繁に起こるようになり、病院で胃酸の分泌を抑える薬を出してもらい飲んでいたのですが出してもらった薬がなくなるとまた胃痛がして、の繰り返しです。
胃痛の痛みはキリキリとした感じで、痛くなってからは吐き気も出て吐くことが多いです。
吐いた途端痛くなくなる場合もありますし、なかなか痛みがなくならない場合もあります。
胃に何か食べ物を入れると痛くなくなることもあります。
徐々に痛みが引くというよりはいきなりすっと痛みがなくなるんです。
いったいなんなんですかね?😥
胃潰瘍とかではないみたいなんですけど、、
同じような方いらっしゃったらお話聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ

わたしも産後1ヶ月しないくらいに胃痛に襲われました💦

妊娠前からちょっとしたストレスとかプレッシャーで痛くなることがあったので、慣れない育児によるストレスからきてたんだと思います😭
胃カメラしてもなんの異常もなく、ご飯食べるとちょっとマシになることもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私自身あんまりストレスを感じてる気がしてなくて、自覚ないだけでほんとはストレス感じてる、みたいなことなんですかね?😥

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝不足だったり、初めての育児で色々悩んだり神経使ったり…いろんな理由があると思います!
    私は義理の実家に何日かお世話になったのですごいストレス溜まってしまいました。
    私が先生に言われたのが、身体が疲れててSOS出してるんだよって言われて納得しました😭だからといって休めるわけもなく、子供がまとめて寝てくれたり、何となく育児に慣れてきたかなーって頃落ち着きました!☺️

今もイライラすると胃がすぐ痛くなります😭

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今睡眠退行中で頻繁に起きてしまうのでそういう部分からくるものもありそうですね🥵
    もう少しの辛抱だと思って頑張るしかないですね!💪
    胃が痛いって思ってるよりしんどいですよね、😢

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

睡眠不足ありそうですね💦
    いつかは寝てくれるようになるので…お昼寝の時に一緒に寝れるときは寝て休めてください!😭

しんどいですよね💦
    お腹すいたけど食べたら痛くなるし、でも食べたいみたいな…恐る恐る食べてました。毎回痛みが和らぐわけじゃなかったので💦お陰で産後ダイエットせず済みました😂

• 1月13日
ママリ

私は吐くほどではなかったですが、二人の出産後どちらま2、3ヶ月で胃痛に悩まされました。どちらも里帰りから戻ってきて自宅でワンオペ育児が始まって少したった頃でストレスかな、と思いましたが、お医者さんには逆流性食道炎かも?と言われました!妊娠でお腹が大きくなることでなる人が多いと言ってましたー!いつの間にか治っていましたよ😊

• ママリ

ママリ

消化器内科とかで相談するといいのかもです!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痛くなるようになったのが里帰りから自宅に戻って来てからなのでストレスの可能性もありそうですね、💦
    そのうち治ると信じて祈るしかないですね🥲

• 1月13日