コメント

退会ユーザー
食洗機あるあるですかね✨
乾燥させるとそうなっちゃいます、、、😓ただ、それはお湯で洗った後に乾燥させた時にできる水垢なので洗剤ではないはずなんですが、、、😓
よく水垢つきますけど洗剤の味したことないです😓
お湯が熱いとその分乾燥した時に残りやすいそうです。
あとは食洗機の中に炭酸カルシウムが蓄積している可能性がありますので、クエン酸や食洗機用のクリーナーで掃除した方がよいかもしれません。
ちなみに、、、リンスは使ってますが?リンス使うとつきにくいですけど。
退会ユーザー
食洗機あるあるですかね✨
乾燥させるとそうなっちゃいます、、、😓ただ、それはお湯で洗った後に乾燥させた時にできる水垢なので洗剤ではないはずなんですが、、、😓
よく水垢つきますけど洗剤の味したことないです😓
お湯が熱いとその分乾燥した時に残りやすいそうです。
あとは食洗機の中に炭酸カルシウムが蓄積している可能性がありますので、クエン酸や食洗機用のクリーナーで掃除した方がよいかもしれません。
ちなみに、、、リンスは使ってますが?リンス使うとつきにくいですけど。
「家事・料理」に関する質問
お料理上手な方教えてください! 一日で、お魚、鶏肉、野菜の揚げ物をしたいのですが、その場合はどの順番であげたらどれも美味しくできますか? 野菜が1番かなとは思いますが魚やお肉はどうでしょうか?
コード付きのスチームアイロンが欲しいのですが、コードレスのように収納ケース付きになっているものが見当たりません... ケースがないとすぐしまえないので、それが嫌な場合はコードレススチームアイロンを買うしかない…
コストコでネギ味噌ジンジャーチキンを買いました。 ただ味が濃くて我が家では不評😅 でもまだ2食分残っています💦 何か食べやすくなるアレンジありませんか?? キャベツや玉ねぎ足してみるくらいしか思いつきません💦 知…
裁縫が苦手(全くできない)まつり縫い、裾上げもできなくできるようになりたくてミシンを買おうと思い初心者でも簡単に使いこなせるミシンありますか? おすすめ知りたいです
皆さん食費いくらですか? 我が家は外食多いのもあり月20万程、、コープも頼んでるので割高ですが、今野菜とかも高いですよね🥲🥲
ウタマロ石鹸(固形)で擦り洗いした服って色落ちしますか?👕
ゆでうどんって冷凍できますか? 風味は落ちますよね🥺 親がたくさん買ってきてて🥲 食べきれそうにありません💦
晩御飯のレパートリーが少ないので、皆さんのよく作るのもを教えてください! 3人ワンオペなので簡単にできるものが嬉しいですが週末は少し手が込んでいるものも作れるので、美味しいお料理を教えてください!
おすすめのお酢教えてください! みなさんお酢ってよく使いますか? 料理が苦手でお酢をほとんど使わなくて、もっとお酢を使う料理に挑戦したいです😅
新しい電気ケトルを買うか、思い切ってウォータースタンド契約しちゃうか、、めっっちゃなやむーーー!😭😭😭 そりゃあ電気ケトル買う方が断然お得なことはわかってるんですが、、、 お腹のためにも体のためにも本当は朝に白…
保育園ではほぼ完食。家では 量も食べないし、偏食もひどいです。 小さい時から、お菓子を与えてしまった こともあり、特に祖父母の家に行くと お菓子が揃っているので、 マジでお菓子しか食べません。。 自分の家では…
二歳の子供がいます。 とり天や唐揚げがメインの時、他に何を作りますか? 料理が苦手なので教えてください🙏
妊婦健診で通う病院から、お寿司やお刺身などは、新鮮なものであれば食べてokと言われました! 新鮮なものがよくわからなくなりました🫤 スーパーに売っているお寿司で、色が悪くなく、値引き等されていなければ新鮮?(…
皆さんのお掃除ルーティンを教えてください! 毎日していること 週に数回していること 月に数回していること 何ヶ月かに数回していること など、お手間ですが、よろしければ教えてほしいです😫 私自身、これまでは汚れ…
朝、ご飯を炊いて 夜まで保温で食べてるんですが ふと、みなさんどうしてるのか気になって 朝炊いてる方!教えてください
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
リンス使ってますか?の間違いです💦
はじめてのママリ
詳しく回答ありがとうございます
買ったばかりで初めての運転だったのですが
クリーナーも一度してみようと思います
あと、リンスは使ってないです
リンスって体に良くなかったりしますかね?😭
なんでリンス使うと水捌けが良くなるのか不安でして。。
退会ユーザー
実はうちもリンス使ってないんです😓我が家は最初使ってたんですけど、私もちょっと不安なところがあってやめてしまいました、、、😅まぁ海外では一般的に使われいてるようですが。
水垢は気になるようなら食洗機終わったらすぐ拭けばつかないです。あとは75℃のお湯じゃなければもう少し着くのが減ったり薄くなったりすると思いますよ😊
そして使い始めということなので補足で、、、ミーレの付属の洗剤は匂いが残りやすいので、味というより匂いが残っていたのかなと思います。
はじめてのママリ
返信ありがとうございます✨
温度を下げたら見事に水滴が減りました!😳✨✨✨
ありがとうございます
拭いておくのが一番安心なので
そうしようと思います
ミーレの洗剤、きつい香りですよね😱使い切る前に別の洗剤にしようと思います
とっても助かりました
ありがとうございます🍀🍀