※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
家事・料理

カニ缶が余ってるので炊き込みご飯にしようかと思ったんですが、生姜焼…

カニ缶が余ってるので炊き込みご飯にしようかと思ったんですが、生姜焼きがメインだと炊き込みご飯はもったいないですよね💦
みなさんならどんなおかずにしますか\(^o^)/?

コメント

私なら生姜焼きの時は白米がいいですね♡

カニ缶があるなら、ちょっとリッチな春雨サラダや酢の物にするとか、翌日のメインとしてカニクリームコロッケにするとかどうですか?(*^ω^*)

先日カニ缶であんかけチャーハンやりました❤️

煌ちゃんmam

私はスープが大好きなので
中華スープにします♥

こころん♡

先日、カニ飯と大根とちょっぴり鶏肉が入ってる煮物にしました☺︎✨

マーンマ♬

カニ缶で大根マヨサラダが大好きなので、サラダにしちゃいます(´∀`*)
生姜焼きは白飯でガッツリいきたいですし♬
カニの中華スープも美味しいですよ!いつもカニカマと卵で作ってます!笑

はるかかあさん

みなさんありがとうございます😊
夕方バタバタしてしまい、結局今日はカニ缶使わず簡単に済ませてしまいました💦
カニ缶って使い道がよくわからなかったけど、いろいろ教えてもらえて作ってみたいものがいっぱい出てきました\(^o^)/