コメント
退会ユーザー
きっかけが注射、採血の反射なので、妊娠中はかなり気を使いました。採血はすべて横になってしてました
とりあえず足をあげとけばなんとかなります。
もしや、注射以外でも反射が起きますか❓
はじめてのママリ🔰
私は長時間の立ちっぱなしだと起きてて、妊娠中は2〜3分でも目の前が真っ白になって倒れてました💦
なので、立ってる時はかかとのあげさげ、足踏みをしてたりしました。
倒れそうになるときはすぐしゃがんで倒れても問題ないようにはしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。
立ちっぱなしでも起きてしまいますよね😢
足の血流をよくする感じでしょうか?
あとはすぐにしゃがむこと、大事ですね!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は長時間同じ姿勢がダメみたいで💦
そうですね!あと座ってる時だと足を組み替えたり、両腕を組んで引っ張りあうとかもいいみたいです。
身体を動かしている時はならないのでジッとしないようにしてます!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうみたいです…
この間は座ってただけでダメでした😭
体を動かして少しでも血を巡らせるように、私もやってみたいと思います!
ありがとうございました😊- 1月13日
退会ユーザー
私も子どもの頃からよく倒れてしまいますが、「気持ちの問題やと思うよ〜」と言われてしまいます。妊娠中の血液検査は毎回ベッドでお願いしていました。コロナの筋肉注射でも失神してしまったので、とにかく針が怖いです🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
自分でも気持ちの問題なのかな〜なんて思ってはいますが、なかなか難しいですね😖
私も採血の時になってしまうことがあったので、今後横になって採ってもらおうと思います!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
小さい頃から起こりやすいです。
採血は必ず横になります!
自己血400ml取った時は死ぬかと思いました笑
呼吸もしづらく血圧が下がりすぎて350mlで中断…
関係あるのか分かりませんが、普段から血圧が低いので立つ時はゆっくりにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
400ml!
なんだか想像しただけでグラッときそうですね…😭
私も普段から立ちくらみやすいので、気をつけます!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
採血でも一度だけ起きましたが、きっかけとしては採血以外にもいくつかあるみたいなんです😢