※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
お仕事

9時〜15時のパートで楽しい仕事だが人間関係が悪く、休みは自由。周りは1週間も休むが、会社は何も言わない。人間関係で悩んでいる。

9時〜15時のパートで片道30分、仕事内容は楽しいです。重いのもあり筋肉痛になる日もありますが楽な日もあります。人間関係とても悪くてしんどいです。でも最大のメリットはいつでも休めることです。何日連続で休んでも文句言われません。私はそんなに休んでない方ですが周りの子育てママさんは1週間とか休んだりしてます。
こんなに休んでも何も言われない会社ないですよね?人間関係で辞めようかと悩んでましたが踏み切れません

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

どの程度休みたいかによるんじゃないでしょうか?
通常、小さいお子さんがいて急なお休みが月に何度もある可能性を説明した上で採用された会社であれば、月に何度かのお休みは取れると思いますが、特に理由なく1週間休むというのは認められない部分が出てくると思います。