コメント

ぐう
横浜市です!
私の子供達が通う幼稚園、小学校では全く聞きません!
娘の予防接種で行ったかかりつけ小児科の先生も、まだこの辺はインフル来てないね〜って言ってました。同じ横浜市でも結構離れたところではポツポツ出てるみたいとは言ってましたが😅

6み13な1
娘からも聞きませんし、幼稚園からインフルエンザが出たというお知らせもないです。埼玉です。
-
アテ
ありがとうございます😊
うちは都内在住ですが、うちも聞かないので…このまま流行らない事を願ってます😭- 1月13日
-
6み13な1
例年、流行るって言われてますが流行らないですよね😅💦
- 1月13日
-
アテ
マスコミも不安を煽る記事とか毎年辞めて欲しいですよね…
今年も流行らない事を願います🙏- 1月14日
-
6み13な1
今年は感染症のお知らせが園から度々来てたので、接種させましたが😅必要だったのか?てレベルなくらい、周りで聞かないです。
- 1月14日

退会ユーザー
クラス単位でしか分かりませんが、子供から聞くとお休みは誰もいないそうです💦
同じ職場の方のお子さんが通う園では流行ってるそうです😱
埼玉です😊
-
アテ
ありがとうございます😊
職場のお子さんは保育園ですか?
保育園では聞くのですが…幼稚園では聞かないので💦- 1月13日
-
退会ユーザー
職場の方は保育園ですね!
うちは幼稚園です☺️
今年度から保育園から幼稚園に転園したので、幼稚園事情はよく分かりませんけど、保育園の時は結構蔓延する事が多かったので、一緒にいる時間帯だったり、予防的に休まる方もいたりとかも関係してくるのかな、なんて考えてしまいました🤔
今シーズンはコロナ前と比較すると、全然流行ってないという話らしいですね☺️- 1月14日
-
アテ
保育園なんですね。
幼稚園、それはあると思います。
幼稚園は時間も短いし、予防で休んだりする子も少なくないので😊
そうなんですよね、それなのにマスコミはインフルエンザ流行ってるとか不安を煽る記事とかホント辞めて欲しいですよね。- 1月14日

姉妹ママ😆
兵庫です😃
ママ友さんのところが、1月6日になり、昨日からやっと登園してます😃
3姉妹で、三女ちゃんからなり、土日で長女ちをゆやんと
-
姉妹ママ😆
途中で送ってしまいました😭
長女ちゃんとママがうつり、水曜日に次女ちゃんがうつり、次女ちゃんは今日まで小学校お休みしてますよ😃
上の子小1でクラスに1人お休みだった昨日話してて、下の子年少で今日4人お休みだったみたいです😭
休みの理由がコロナなのか、インフルなのか、家庭の事情なのか分かりませんが💦- 1月13日
-
アテ
ありがとうございます😊
ママ友の子供達の三女ちゃんは保育園ですか?
コロナは聞きますがインフルエンザは聞かないので、このまま流行らない事を願ってます😭- 1月13日
-
姉妹ママ😆
幼稚園なんですよ😄
そこは小1の下が年子で今年長さんなんですよ😁
下の子と同じ幼稚園で、長女ちゃんは小4なんです☺️
次女と私の長女がタメなんです😃
インフルエンザとりあえず、小学校も、幼稚園も今の所流行ってない感じですが、1月末から2月が流行かな?って思ってます😂- 1月13日
-
アテ
そうなんですね😊
このまま流行らない事を願います😭🙏- 1月14日
-
姉妹ママ😆
今年はすでに結構流行ってるってTVで言ってて、県内では結構流行ってるらしく黄色になってますよ😰
- 1月14日
アテ
ありがとうございます😊
そうなんですね…
うち、都内在住なんですが周りでは聞かないので💦
このまま流行らない事を願ってます😭