※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

接客業の方、職場に妊娠してることいつ伝えましたか?

接客業の方、職場に妊娠してることいつ伝えましたか?

コメント

猫缶

ワンオペになる時間や重いものを持ったり高いところのものを持つ作業やつわりもあったので上司には伝えました。
また、一緒にシフトに入る人にも迷惑をかけてしまうので伝えていましたよ。

安定期まで伝えたくないのが本音ですがつわりで常に店頭に立っているのってしんどかったので…😞

pipipipipi

悪阻が早かったので、心拍1回確認されたら言いました💦

ママリ

新しい人を入れる入れないの話が出たので、安定期前でしたが伝えました☺️

真鞠

一番近い上司には妊活中から相談してたこともあり、検査薬が陽性になった頃から伝えてました💡

その上司と相談して、安定期に入ったら産休に入る時期と合わせて皆に報告しました😃

はじめてのママリ

ギリギリまで6.7ヶ月まで黙っておこうと思いましたが、(気を使われるのが嫌なので)1人目つわりがなかったのでないだろうと思ってたらまさかの悪阻で
仕事休むほどになってしまったので伝えました!妊娠3.4ヶ月くらいでした!