オリーブの木の葉先が枯れてきています。水は週1,2回程度で十分です。日当たりの良い場所に置いて、熱さには気を付けましょう。アドバイスをお願いします。
園芸?ガーデニング?に詳しい方教えて下さい😭
オリーブの木を頂いて育てているんですが、葉っぱの先が少し枯れてきています😭💦
お水は毎日いらないとネットに書いてあったので週1,2回くらいしかあげてないです。
マンションのベランダなんですが、日当たりが良いようにと思って、使ってない室外機の上に置いています。使ってない室外機なので、熱くなることはないと思います。
どうしたら良いのでしょうか💦?
アドバイスお願いします😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
冬なので週二回でも多いのかもしれません🤔オリーブは本当に手がかからなくて、うちは全然なにもしてないですが元気です(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
そうなんですねー😭😭💦💦
何もしない方がいいんですね😭
冬はお水必要ないレベルでしょうか?
夏はあげてますか??
はじめてのママリ🔰
うちはお外で雨があたるので冬は水あげしてないです!でも雨もほとんど降ってないので、あまりお水は必要ないのかなぁと‥かなぁですみません😂
夏場は毎日水あげてますよ🤗
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
うちも雨ほとんど降ってないので…何もしないことにします🥺‼️
夏は毎日で良いんですね!
ありがとうございます😭✨
ちなみに、春とか秋とかはどうされているんでしょうか💦?
何度もすみません😭😭💦
はじめてのママリ🔰
暑そうな日はあげて曇とかだったらあげなかったりします(笑)適当で枯れてないですよ😂
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね‼️
もっと適当になった方が良いんですかね😂
危うくお水あげ続けるところでした💦
ありがとうございます🥺✨✨