※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫と娘がコロナに感染し、息子は保育園を休んでいます。息子には伝えていないが、皆さんはどうされましたか?

家族がコロナに感染した時、子供に伝えましたか?
夫と娘がコロナになり、息子(年長さん)が保育園を休んでいます。息子に教えると保育園でペラペラ言いそうなので、特に言っていないのですが…
皆さんどうされましたか😂

コメント

おだんごかーちゃん

もちろん話しました。うちのもペラペラ話した思います🙍

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    うちのもペラペラ…に笑ってしまいました🤣
    参考になりました🙏
    ありがとうございます!

• 1月13日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

コロナで学級閉鎖になるくらいなのでもう誰がコロナだとか騒がなくなりました。なのでそこら辺あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います😊💦

• 1月13日

医療従事者だからかもですがもうコロナと聞いても何も思わないし…笑
言っちゃっても全然いいと思いますけどね🧐🤣

• ママリ

ママリ

ですよね😂笑
    参考になりました🙏
    ありがとうございます!!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

普通に伝えてました!じゃないと元気なのにお外に一歩も出れないの納得してくれなくて😂
クラスのお母さんも普通にこの前コロナになっちゃってとか教えてくれるので、もう普通にうちもです〜って言ってます。
子どももきっと普通に友達に言ってます😂

はち

昨日から旦那がコロナです。
息子には正直に伝えました。
保育園行けるようになったら、ペラペラ喋るかもしれませんが、なってる子もいるので大丈夫かなぁ?と思ってます。