1歳7ヶ月でまだ発語がありません、指差しもないです。宇宙語です私たち…
1歳7ヶ月でまだ発語がありません、指差しもないです。宇宙語です
私たち家族はこちらの言ってることは理解してると思ってます。名前を呼ぶと手をあげます。私たちが褒めるので毎回手を挙げたあと自分でもお手てぱちぱちします。いないいないばあ!も好きでよくしてます
お風呂入るよ、まんま食べるよ、ブー行くよ🚗³なども分かってるのでこちらが声をかけると喜んでこちらに来ます
色んな遊びが好きですが積み木やブロックで遊ぶのも好きで高く積めます
アーンと言うとお菓子を私の口に入れてくれたり、もしもしと言うと携帯を耳に当ててくれます
手をひいてオモチャのところへ連れて行ってくれたり、言葉は出ませんがお菓子の袋、ジュースなど開けて欲しいものを渡してきたり、取れないオモチャを取って!と私の手を掴んで誘導します。
ですが昨日保育士さんにこちらが言ってることは理解してると言うと、ええっ!そうなんですかぁー?wと言われました😅名前呼んでもうろちょろして来ない。と
私たち家族が名前呼んだら喜んでこちらに来るし振り向きます(何かに集中してる時は無反応です💦)
保育士さんは息子が積み木積めることも知りませんでした。
沢山の園児をみていて一人一人を見てられないのは分かってますが先生のえっwほんと?wみたいな小馬鹿にした言い方がむかついて😅私がこれできる、こういう事はするなどざっと言ってもへー!できるんだ!という感じだったのでうちの子全然見てないのかな?とも思いました😅
もう保育園ではなにか持ってる子という感じで思われてるのでしょうか
私もどうかなーと不安な思いは凄くあるので今度行く1歳半健診で相談しようとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

にゃんこ
こんにちは😊
うちは1歳5ヶ月の男の子です👦
来週1歳半検診あるので、似てるなぁと思いました🤔
ちなみに、うちの場合発語はママ、まんま、ワンワンが言えますが、ママパパばぁばじぃじがママ、ご飯とお菓子はまんま、動物全般がワンワンです。
おもちゃを取って欲しい時もジェスチャー多めなので、その都度撮ってーって言うんだよーとか声掛けしてます!がなかなか…。上は女の子で早かった気もしますが、男の子なので気長に見てます👀
うちも園での様子ちらっと教えてもらいますが、早生まれなので早く産まれた子達にはついていけないから先生独占してるって聞きました👂もしかしたら、独占してるお気に入りの先生がいるかもです!?そんな感じの先生がいるか聞いてみてはいかがでしょうか?

みー
家でできることが保育園でできるとは限らないですし、その逆も同じです。なので本当に園ではできていない可能性もありますね💦
うちの子も家ではアンパンマンの絵とか描きますが、園ではぐちゃぐちゃの絵しか描きません。園では嫌なことはやめてって口で言えるのに、家では手が出ます。
小馬鹿にするとか、興味なさそうな態度はありえないですね😭
コメント