コメント
ペコちゃん元保育士
上靴なかなか苦戦しますよね😂
あたしはウタマロで洗ったり、酸素系漂白剤に漬けたりしてます!
じゃむ
タワシだからですかね?
靴洗い用のブラシだとマシになるとかあるのかなぁ?と🤔
我が家は靴洗い用のブラシで、そんなにボロボロになったことはないです。
-
nico
ありがとう😊
タワシとゆーか、靴洗い用の先端にタワシがついたやつなんですけど。。本人の履き方が問題なんですかね。。
園指定の上履きで高いから、そーそー買い替えたくないんですよねー😢- 1月13日
-
じゃむ
履き方のクセで廃れやすいとかはあるかもしれないですね。
気持ち優しめに力を抜いてゴシゴシするとか、試行錯誤してみるのがいいかと思います🙆🏻♀️
ゴシゴシしないと意外と落ちないんですけどね、、、😂笑
あとは、他の方が回答されてるように、漬け込んだり。- 1月13日
-
nico
落ちないですよねー🤣
漬け込んで、優しくゴシゴシしてみようと思います!- 1月13日
ぽん
ぬるま湯に中性洗剤を溶かして漬け込み、1時間経ったら軽くブラシで擦って濯いでます😊
-
nico
ありがとうございます!
上履きって漬け込んでも大丈夫なんですねー!ノリでくっついてるところがあったら剥がれるかなと心配で。- 1月13日
-
ぽん
毎週その方法で洗ってますが、剥がれたことないです🙆♀️
ちょっと高い上履きから安ものの上履きまで、一応大丈夫でした😂
ちなみに、ムーンスターの営業さんに教わりました♪
もしかしたら、メーカーによって推奨される方法があるかもですが💦- 1月13日
-
nico
そーなんですね!
漬け込み試してみます!
もーボロボロにしないぞー!- 1月13日
はじめてのママリ
オキシクリーンに1時間ほど漬ける→ウタマロ(スプレータイプ)をつけてブラシで洗う→洗濯機で脱水→室内干しです😊
-
nico
ありがとうございます😊
やっぱり漬け込んでいる方が多いですねー!
漬け込み洗いをくり返してスニーカーのソールが剥がれたことがあるので、漬け込み怖くなってしまって。
やってみまーす☺️- 1月13日
スポンジ
洗剤といた水につけながら結構ゴシゴシやってますよ。
すれまくりなのは濃さお子さんの歩き方のせいじゃないですか?
-
nico
ありがとうございます😊
履き方、歩き方も関係してそうですねー。先生に聞いてみようと思います!- 1月13日
nico
ありがとうございます!
ネットで台所用クレンザーが良いと書いてあったので、使ってるのですが、ウタマロも試してみます!