あゅち
ママ、本当に頑張っていますね🌸心の底から、お疲れさまと伝えて温かいココアかミルクティーを淹れて差し上げたいです😭
四六時中の自分の赤ちゃんの泣き声、気が狂いそうになりますよね💦お母さんの脳に響いて焦りや不安を感じるようにできているそうです😫
親戚、旦那さん、産後ケアの保健師さんや民間のシッターさん、支援センターの先生など...誰か相談できたり一緒に見ててくれる人はいますか??
退会ユーザー
大丈夫ですか?
少し外に出てみてはどうですか?
うちの子も何しても泣き止まないときは少し外に出て外の空気に当たると泣き止んでくれました☺️
はじめてのママリ🔰
すみません、回答でないんですが、私にも生後50日の息子がいます。
他人事と思えず書き込みしました。
息子は生後すぐこそおとなしかったのに、1ヶ月超えたあたりから泣きが強くなってきて、何をしてもギャン泣きで、かつ顔を掻きむしり綺麗だった肌が血だらけ傷だらけになってます。
今は抱っこしか解決策がなく、他の用事がほとんどできてません。
イライラと自己嫌悪で涙が出ます。
根本的な解決になりませんが、大きな声で泣くと少しスッキリしました。
あと旦那から自分の殻に閉じ籠らず、周りに助けを求めて欲しいと言われました。
それがなかなかできないのですが。。
お互い大変ですが、一緒に頑張りたいです。
-
はじめてのママリ
同じような思いをしてる方からコメントいただけて嬉しいです。
うちの子も生後すぐはとてもおとなしく寝てばかりで「新生児 寝てばかり」と調べるくらいだったのに最近はずっと泣いて抱っこ抱っこです。
今日私も泣いてそのあと寝たら少し落ち着きました。
本当に大変ですよね…- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当に大変ですよね…
生後のあのおとなしさは一体。。
抱っこしてれば何とか落ち着いてくれるのですが、1日中抱っこはなかなかキツイです。
特に夕方がひどくて黄昏れ泣き?なのか、夕方からお風呂に入る19時過ぎまでずーっとギャン泣きされてメンタルやられます。
すみません、わたしの愚痴になってしまって。。- 1月13日
-
はじめてのママリ
一日中抱っこしてるのしんどいですよね😭
ずっと泣いてる時は辛いので隣の部屋に避難して心を落ち着けたりしてます…
うちの場合は寝る前がすごいです。こっちも寝たいのでイライラしてきちゃいます…
なかなか周りの人に愚痴言いにくいですよね。
私の場合2人目なので、大変だってわかってたじゃんとか思われるのが嫌でなかなか周りに愚痴を言えなくて…
ちゃそさんもここで発散できるならたくさん愚痴ってください!!- 1月15日
コメント