※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠26週の方が、立ち上がると膣に圧迫感や重さを感じることがあります。トイレで座っている時も同様で、子宮が出そうな感覚があるそうです。デスクワーク中は感じないようです。病院で相談した方が良いでしょうか?

26週初マタです
最近立ち上がった時、膣への圧迫感?というかズーンと重い感じがあるのですが、あまり良くないのでしょうか?
トイレで座っている時もよく感じるし、赤ちゃんが出てきそうな感覚があって少し怖いです。
ちなみに毎日ヨーグルト食べて💩は出ているので便秘は大丈夫なのですが、気張る時も子宮が出てきそうな感覚がします。

仕事はデスクワークなので座っている時は特に感じません。

これって病院に行った方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

私もよくありましたし特に問題ないと思いますが、心配であれば病院に電話で聞いてみてください!
基本的には様子見で大丈夫ですよ〜と言われていましたが気になったらよく電話していました🙋‍♀️