※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園に預けている子供が自営業を始めた場合、保育園から出される可能性があるか心配です。証拠がないという悩みを抱えています。わかる方いますか?

自治体によって違うと思うのですが、
普通にフルタイムの会社員で保育園に預けているとして、サラリーマンを辞めて自営業をはじめるとした場合に、お店とか分かりやすい営業時間とかもなく、なんならはじめは売上すらもないかもしれない場合って保育園出されちゃうんですかね?💦

働いてはいるけれど(ホームページ自分で作成したりして集客するとか)証拠がないなぁと思って…

わかる方いますか?

コメント

ふう

規定超える時間お仕事していたら退園になることはないと思います!

自営業は結構自由に書いてる方多いです😂

あづ

自営業は就労証明自由に書けるので、勤務時間を規定以上にしてれば大丈夫かなと😌
実際働いてるかどうかより、書類上どうなってるかです🙆‍♀️

ユウ

開業届や確定申告書を毎年提出になってくるので、ずっと売上ないとなれば調査は入るかもですね😅
私が個人事業主ですが、うちの地域は厳しいのか開業届がないなら第三者が見て事業していると証明できる書類の提出がないと就労と認めてもらえません😅

はじめてのママリ

まとめてのお返事で申し訳ございません🙇‍♀️
とても参考になりました!
皆さまありがとうございました😊😊