※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢南ママ😌
妊娠・出産

夜に胎動が活発なのは普通です。朝昼は少し動くこともありますが、夜の方が多いこともあります。朝昼晩で胎動の感じ方が違うことはよくあります。

胎動について質問です!٩( 'ω' )

今6ヶ月で、大分動くようになってきたのですが…夜ご飯を食べて、少しした後に動き始めることが多いんです
朝昼もほんの少し動くのですが、夜ほど活発じゃなくて…

朝昼は、お腹からコポコポ…
夜は、コポコポ多め、昨日は伸びしたかな…

朝昼晩と、胎動違う方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

たんめん

こんにちはꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
わたしはギリギリまで働いていて夜にしかほとんど胎動感じませんでした!
だいたいの人は朝から昼間は活動量が多いのでゆっくりリラックスされてることの多い夜のが多く感じるみたいですよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

おはようございます(❁´ω`❁)
    そうなんですね!よかった…
    何か問題あるのかなと思ってたのですが、安心しました…(*`・ω・´)

• 1月6日
  • たんめん

たんめん

今後もっとはっきり胎動!!!ってわかるようになってくるかと思うのでその時に今日は弱いかも…とか少ないと感じたら検診の時先生に聞いてみるといいかもしれませんꉂꉂ ( ˆᴗˆ )一度わたしも心配で診てもらいましたが、感じられてないだけで子宮内では十分動き回ってました(笑)

• 1月6日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

分かりました…ありがとうございます!
    ちゃんと毎日の確認が必要ですね…

• 1月6日
y..y

お母さんがリラックスしたときに赤ちゃんもリラックスして動くことが多いみたいです!
なので寝る前とかすごく動きますよ!
ご飯中とかは元気ですね(笑)

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

寝る前すごいですよね…w
    布団かけると元気になります(⌒ ͜ ⌒)

• 1月6日
やぎのくわ

こんにちは!

私も夜は、大運動会が始まります(笑)
大体動く時間が決まっていて、
朝の5時半~6時半、朝食後、仕事中の9時半~10時半、昼食後、お昼寝前、夜の6時半~、夜ご飯後、夜の9時半~10時過ぎ...というふうな感じです。

とくに、ご飯後と夜は大騒ぎします( ¯∀¯ )

今日は仕事が休みで、今ちょうど横になっていますが、時間も重なっているのもあってか大暴れしています(笑)
久々の休みだ!うお〜!!!って感じ...。
後から疲れて、きっともうちょっとしたら寝るんだろうな😅

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

こんにちは(❁´ω`❁)
    やっぱり夜はすごいですよね…w
    動く時間帯、私とほぼ同じかもです…今すごいお腹がコポコポしてる…

お仕事お疲れ様です!
    お昼前になると一回寝に入って、ご飯食べるとまた起きるんですよね…

• 1月6日