財布が盗まれ、ETCカードが不正利用された被害を受けました。犯人は捕まえられないが、カード会社に返金を依頼中です。安全上の理由からカード会社の変更も検討中です。
財布の盗難にあいました。
警察に被害届を出してあります。
財布に入れていたETC(止めてあります)を不正利用されている事に気付きカード会社に先月連絡をし今まで使われていた分の返金してもらう事になりました。
今月は既に10万以上使われていてカード会社になぜこれを私が一旦払わなきゃいけないのかで抗議をしてます。
安全上使われてないETCカードでもゲートは開いてしまうらしくカード会社を変える事を検討しているんですが、犯人を捕まえる事はできないのでしょうか?
財布を盗みさらに盗んだETCを半年以上使っているなんて許せません。
- ししゃも(9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ETC使ってるなら足つきそうな気もしますがそこまで警察もちゃんと捜査してくれてないんでしょうね、、、
本気で捜査すれば分かりそうなことなのに、、、、、
いいね、参考は不要です!
昔の質問に失礼します🙇♀️
その後どうなりましたか??
私もETCカード不正利用された可能性があり
どうなるのか不安です💦
もしお時間ありましたら、教えて下さい🥺✨
-
そうなんですね💦
まだ返金されてないんですね😭
教えてくださりありがとうございます!- 2月24日
-
そうなんですか、良かったですね☺️❤️
私は、鞄にいれてたカードがなくなって
だしたか、だしてないか覚えてなくて💦
請求くるまでわからないので、モヤモヤです😭しかも会社ので、、、😭
ありがとうございます🌸- 2月24日
-
ししゃも
返すことになったと言ってたのにまだ返金されてません💦
電話が混み合っていてなかなか繋がらずイライラするだけです、、
根気よく連絡してみて下さい!- 2月24日
-
ししゃも
主人に確認したら返金されてました!!
返してもらえるといいですね😭✨- 2月24日
-
ししゃも
会社のカードがなくなるのは不安ですね💦
無事なにもないことを祈ってます🙏- 2月24日
ねずみ
半年以上も前からですか?
かなり悪質すぎます。
上の方がおっしゃるように
履歴は残るし防犯カメラだって
あるから
すぐに足掴める案件ですよね、
警察にはこれ以上言っても
動きそうにないのでしょうか?
-
ししゃも
やっと12月中旬ににバーが上がらない手続きをしたとカード会社から連絡があり、確かにその頃から使用履歴はありません。
財布を盗まれたのが隣の県で被害届けはそちらに出してあるんですが、使用されてるのが住んでる県なのでなかなか動きが悪く困ってます、、- 1月14日
はじめてのママリ🔰
利用の履歴と防犯カメラ確認したら絶対分かりますよそんなの!そこまでして欲しいですね、、、
はじめてのママリ🔰
困ってる人を助けるのが警察と昔教わりましたが実際は全然ですよね、、、
行方不明者の捜索も今はしてくれないそうですし。
これがSNSとかでバズった案件なら動くと思いますが、警察からしたらただの落し物に過ぎないので多分今後も動いてくれることは無さそうですね😫😫
ししゃも
車体ナンバーがわかれば捕まえられるけどと言われてしまぃした、、
ししゃも
財布を盗まれたのが隣の県でして被害届けは隣の県、不正利用が住んでる県なので県が違うせいか動きが悪いです、、
ししゃも
スピード違反とかはバンバン捕まえてるのに面倒な案件はなかなかですね😭😭