コメント
はじめてのママリ🔰
電話だと個人情報の兼ね合いで厳しいかもなので出来れば直接行かれた方がいいです🌻*.゚
それかここで聞くのでも教えてくださるかと思います😊
すでに産休開始日から遡って賃金支払い基礎日数11日以上が1年1ヶ月あるなら問題ないかと思いますが🙋♀️
出産予定はいつなんでしょうか?
入社はいつで?いつから雇用保険に加入されてますか??
前職はありますか?
はじめてのママリ🔰
電話だと個人情報の兼ね合いで厳しいかもなので出来れば直接行かれた方がいいです🌻*.゚
それかここで聞くのでも教えてくださるかと思います😊
すでに産休開始日から遡って賃金支払い基礎日数11日以上が1年1ヶ月あるなら問題ないかと思いますが🙋♀️
出産予定はいつなんでしょうか?
入社はいつで?いつから雇用保険に加入されてますか??
前職はありますか?
「ハローワーク」に関する質問
娘が小学校に入るタイミングで 退職します。 会社に聞いたら雇用保険をすぐに貰いたかったのですが 会社都合はできないとの事。 自己都合で退職した場合 雇用保険の入金まで退職した日から 2ヶ月ですか? ハローワーク…
育休を2歳まで延長について 育休延長申請を1歳半までにしないといけないと思うんですが、今1歳3ヶ月で忘れる前に早めにやってしまうのは大丈夫でしょうか?(役場に行き就労証明書等を提出) 育休手当をもらうには1歳半前…
育休延長について 今年の3月に出産をして育休中です 育休延長を希望していて 3月入園の申請をする予定です。 役所で書類をいただき、その中に点数をゼロに してくれる(育休延長したいための)書類がありました 3月入園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2017年 入社
2018年 11月→第一子出産、育休
2020年 9月→第二子出産、育休
(第一子の育休を延長し、そのまま仕事復帰せず第二子の育休に入りました!)
2021年 10月→仕事復帰
2023年 2月13日~産休
出産予定日は3月26日です!
子供の体調不良や切迫流産で休職した期間があるので、11日以上出勤できている月が少なく…💧ギリギリなので不安です😭
はじめてのママリ🔰
2021.2.13〜2023.2.12の間に育休期間が半年あるので遡って2020.8.13に変わりますが、どのみち育休中なんですね☺️
ママリさんの場合2/13に産休入りするなら月の13日〜翌月12日を1ヶ月として確認することになります。
いつ出勤したかとかは把握されてますか?勤怠とか確認できると1番いいんですが、、、
ハロワだと出勤日数までは分かりようがないのでもし不明なら会社に確認することになります💦
はじめてのママリ🔰
はっ( ゚д゚)なるほど、13日~12日で確認になるんですね!
盲点でした😂💦
11日以上出勤してる月を給与明細で確認してたのですが、末締めなので、それだと多少誤差がありそうです😱
仕事復帰してからの給与明細をハローワークに直接持って行って話を聞いてもらおうかと思ってましたが…それだと分かりづらいですかね?😞
はじめてのママリ🔰
明細を持ってこられたとしてもいつが出勤でいつが欠勤かなんて誰にも分からないですよね( ߹꒳߹ )😓
金額ってことなら会社の締め日なんですが、育児休業給付金が貰えるかどうかってのは締め日ではなく産休入日です。なので2/1〜もしくは3/1等月初から産休で時給制なら給与明細に載ってる出勤日数がクリアしていたらOKです!
はじめてのママリ🔰
そうですね😭月のトータルで計算するものだと勘違いしてたので、会社に出勤日を確認してみます😭
詳しく教えて頂きありがとうございました😭✨️✨️✨️
はじめてのママリ🔰
出勤日の確認さえできたらハロワ行かずともすみます👀👍
はじめてのママリ🔰
ちなみに、時短勤務中なのですが…80時間以上ではなくても出勤日数が11日以上あれば大丈夫ですよね?🫣
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ(* ´ ` *)ᐝ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗