コメント
かよへい
私は椎間板ヘルニアで薬を長いこと飲んでました
妊娠したかもって思った時にやめました
個人の産婦人科に行って薬のことを伝えました
私の使用していた薬はアメリカだと妊娠の恐れのある人や妊婦には使用禁止とのことを受けてます
流産する可能性や奇形児が生まれる可能性の話も受けました
それでも産みたかったので産婦人科でそのままお世話になりました
大学病院や総合病院には紹介状がないと料金も高いですし予約が取りにくいので最初は地元の産婦人科に受診をされるのがいいですよ
妊娠中って心配なことが多いですよね、、、。
はじめてのママリ
1人目のとき、メイラックス1mgの1/4を頓服で飲みつつの妊娠でした。
個人病院で心拍確認してもらって、出産は総合病院でした💡
こどものためもありますが、どちらかというと母体の兼ね合いですね💦
私はNICU無い総合病院でしたが、実際産んでみて(服薬に限らず)NICUあるのは安心だなと思います🙂
-
ハチ
コメントありがとうございます!
メイラックスを割って飲んでたんですね😳
私も母体と新生児のために色々考えて、子宮の病気もあるのでnicuのある大学病院を選択することにしました🙂- 1月19日
ままり
長男妊娠時と今回の妊娠で精神安定剤飲みながらです!
どちらも同じ個人病院ですが、断られず継続中です!
長男時は出産までになんとか断薬しましたが、今回はどうなるかは分かりません😅
でも病院側もうちで産んでくれて大丈夫的なスタンスで助かってます。
でも大学病院や総合病院でしたらいざという時、安心かもしれませんね!
-
ハチ
コメントありがとう御座います!
えー、そこのクリニックいいですね❣
うちの周辺の個人病院も総合病院も断られたところです😫💦
もしかしたら抗うつ剤が厄介なのかもしれない気がしてきました💦- 1月19日
みゆ
こんにちは。
昨日、大学病院にて出産しました。躁鬱病と軽いパニック持ちです。措置入院の過去があり、最悪のパターンを想定し、精神科の病棟がある大学病院を選択しました。
分娩費は70万円と高額でしたが、背に腹はかえられないので家族とも相談し、私は安心を買うことにしました。
結果的に症状が出ることはなく、無事に出産を終えることができました。
しかし、想定していなかった子供の方に少し問題が出てきました。そのままNICUに入院となったのですが、同じ大学病院内にNICUが入っているため同じフロアですぐにいつでも会いにいける状態で入院生活を過ごせています。
これがもしNICUのない病院だとしたら転院になっていたことを考えると、今回の選択は本来とは違う形になりましたが、心の底から選択して良かったです。
何があるかわからないのが出産ですね。身をもって実感しました。
妊娠、出産、子育て、、病気のない方でも不安定になるイベントですから、多少お金がかかってでも持病がある方は安心を買うことを強くおすすめします。
子供のためにはもちろんですが、母親になる本人が安心して過ごせますように。
-
ハチ
私も今精神科もある大学病院を進められた所です😳
早産もしやすい子宮らしく、nicuのある病院一選択になりました💦
費用が恐ろしいです😫
お子様は薬の離脱症状とかで運ばれたのでしょうか?- 1月19日
-
みゆ
そうなんですね!その方がいいと思います。費用はかかりますが、大事な投資だと思います☺️
私の子は薬とは関係なかったですよ!離脱症状は出ていません。ちなみに気分安定剤のみ、妊娠中に服用していました。- 1月20日
-
ハチ
費用は本当に怖いですが安心材料にもなるので、無痛分娩も美味しい食事も我慢しようかなと思います💦
気分安定剤だけだったんですね!
離脱症状はお薬にも寄るんですかね😳
教えて頂きたありがとうございます!- 1月20日
ハチ
お薬頑張って辞めたんですね🥲
腰痛ありなかわらの妊娠期間はさぞお辛かったと想います😣
今の通ってるクリニックで大学病院の紹介状貰うことに決めました。